21 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать и купить СХД: функции и преимущества

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как выбрать и купить СХД: функции и преимущества

Иногда на жестком диске компьютера не хватает памяти. Если освободить место для загрузки новых файлов не получается, можно купить СХД. Так называют домашнюю систему хранения данных. Она выступает аналогом облачного хранилища. Но в отличие от последнего, у СХД больше преимуществ. О них вы узнаете далее. Одно из достоинств — простота подключения. В категории https://st.in.ua/product-category/server-equipment/storages/ вы можете изучить все возможные варианты и выбрать для себя оптимальный.

Разновидности СХД

Системы хранения данных делят по способам подключения. Для домашнего использования покупают лишь два типа. Они носят названия NAS и DAS. Если говорить про СХД для компаний, то в этом случае берут SAN. Такие устройства подключают с помощью оптического кабеля. Его не используют в домах потому, что стоимость подключения и обслуживания дорога для жильцов. Подобная система подходит организациям, в которых насчитываются десятки и сотни человек.

СХД типов NAS и DAS универсальны. С ними может разобраться даже тот, кто никогда ранее не пользовался системами хранения данных. Но все же стоит выбирать внимательно, поскольку у данных видов есть свои особенности. Вот чем отличны эти два типа:

  • DAS — устройство с прямым подключением. СХД подходит для USB и eSATA. Система состоит из RAID-массива, охлаждения и блока питания. Благодаря этому она способна проработать долгие годы без нареканий. Есть встроенная операционная система, через которую проходит управление. Эти модели имеют самую меньшую стоимость на рынке. Но несмотря на бюджетность и простоту подключения, у них есть недостаток. СХД работает только в том случае, если рабочая станция включена. Поэтому систему практически невозможно использовать как медиаплеер.
  • NAS, или сетевое хранилище данных. СХД работает подобно компьютеру в соединении с роутером. Так можно хранить фотографии, документы и видео. Доступ к файлам имеет неограниченное число читателей. Помимо подключения через USB и eSATA, есть сетевой порт. Еще одна отличительная особенность — увеличенный объем памяти. Из-за этого СХД работает быстрее своих аналогов.

У сетевых хранилищ, в отличие от облачных, есть дополнительные функции. Это возможность резервирования данных, разграничения доступа. Поэтому удобнее купить СХД, чем пытаться освобождать место на диске компьютера

В выборе СХД для предприятие Вам поможет Simon Technology

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter