21 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Керамзит и его свойства

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Керамзит и его свойства

Керамзит и его свойства

Легкие коричневые шарики из глины знакомы каждому, так как используют их в самых разнообразных сферах. Даже домохозяйки выбирают именно его для обустройства дренажа для комнатных цветов. В строительстве же такой материал просто незаменим, именно поэтому услуги сайта Керамзит.Ру всегда остаются востребованными.

Что представляет собой такой строительный материал

Керамзит – материал природного происхождения, а потому он безопасен для здоровья, так как не выделяет никаких токсичных веществ в окружающую среду. По сути, это просто обожженная определенным способом глина, на которую резко воздействуют очень высокие температуры. В итоге сырье начинает трансформироваться, превращаясь в те самые, знакомые всем шарики или “яички”, за форму которых такой материал его именуют керамзитным гравием.

Керамзит – это сочетание легкости с повышенной прочностью, что гарантирует превосходные шумо- и теплоизоляционные характеристики. Последние делают такой материал востребованным в устройстве изоляции и при возведении бетонных конструкций.

Как керамзит используется в строительстве

Достаточно востребована сегодня стяжка с керамзитом, благодаря которой можно оперативно и без особого труда выровнять существенные перепады пола в высоту, исключая дополнительную нагрузку на перекрытия. Конечно, если выбор падает на такое решение, то устройство полусухой стяжки сложно завершить в один день, срок увеличивается в два раза, так как керамзитный слой нуждается в проливке цементным раствором, а потому ему требуется время для того, чтобы схватиться. Только после этого можно использовать завершающий цементно-песчаный слой.

Не менее широкое применение керамзит находит в производстве стеновых блоков. Такие гранулы используют в сочетании с пенобетоном, в результате полученный строительный материал демонстрирует превосходные свойства, в частности, стоит отметить их способность к теплоизоляции и прочность при сравнительно небольшой массе.

Как керамзит, так и произовдные от него, такие как керамзитный щебень и песок, могут применяться в любых условиях, даже если речь идет об экстремально суровом климате. Такой материал отличается повышенной морозостойкостью, при этом совершенно не впитывает влагу.

На протяжении более чем полувека керамзит применяется в строительстве домов и по сей день этому материалу не нашлось достойной замены, а потому его использование остается как прежде актуальным.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter