24 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Права и обязанности просителей статуса беженца

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Права и обязанности просителей статуса беженца

Права и обязанности просителей статуса беженца

Иностранцу предоставляется статус беженца, если из-за обоснованного страха преследования в стране происхождения из-за расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе он не может или не хочет пользоваться защитой этой страны. Квалифицированная помощь юриста в таких ситуациях помогает намного быстрее получать статус беженца. На сайте https://zm-law.co.il/prava-bezhentsev/ можно проконсультироваться с экспертами по всем интересующим вопросам.

Условия предоставления защиты

Иностранцу предоставляется дополнительной защиты в случае, если возвращение в страну происхождения, может привести его к реальной опасностью серьезного вреда по решению смертной казни или исполнения казни, пытки, жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание, серьезно и индивидуальный угроза для жизни или здоровья, вытекающие из всеобщего применения насилия в отношении гражданского населения в ситуации международного или внутреннего вооруженного конфликта – и из-за рисков не может или не хочет воспользоваться защитой страны происхождения.

  • Решение о предоставлении международной защиты должно быть принято в течение 6 месяцев со дня подачи заявления, а в особых случаях этот срок может быть продлен до 15 месяцев. Для запроса, рассматриваемого в ускоренном режиме, срок для решения вопроса о предоставлении международной защиты составляет 30 дней.
  • Для подачи заявки на международную охрану необходимо лично обратиться в ближайшее пограничное подразделение. Начальник пограничного поста или пограничного отряда, компетентного по месту вашего пребывания, примет от вас запрос на международную охрану. Этот запрос будет незамедлительно передан начальнику Управления по делам иностранцев.

Если в определенный день невозможно принять заявление о предоставлении международной защиты, пограничный орган, к которому вы обратились, примет заявление о намерении подать заявку и укажет дату и место принятия заявления.

Правила пересечения границы

Если запрос на международную защиту был подан при пересечении границы, то по просьбе или с согласия пограничный орган предоставит вам контакт с представителями международных или неправительственных организаций, занимающихся оказанием помощи иностранцам.

Пограничный орган выдаст вам временную справку, удостоверяющую личность иностранца, действительную в течение 90 дней. По истечении этого времени вы обязаны подать начальнику Управления по делам иностранцев заявление о выдаче еще одной справки, которая будет действительна в течение следующих 6 месяцев.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter