24 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Квартиры от застройщика

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Во всех крупных городах РФ активно ведется строительство жилых комплексов. Квартиры в новостройках от застройщика часто обходятся дешевле, чем покупка жилища на вторичном рынке. Причина в том, что многие застройщики предоставляют своим клиентам беспроцентную рассрочку, ссуду на выгодных условиях. Кроме этого, у новых квартир есть ряд неоспоримых преимуществ перед недвижимостью, купленной со вторых рук.

Преимущества приобретения недвижимости в новостройках

При возведении зданий используют строительные материалы, которые соответствуют запросам современного горожанина. Облицовку покупатель выбирает самостоятельно.

Покупая же квартиру на вторичном рынке, новый владелец первым делом снимает старые обои, кафель, линолеум и подбирает отделочные материалы по своему вкусу. То есть, тратит лишние средства на демонтаж и ремонт помещений.

Давно в прошлом времена, когда планировка квартир в многоэтажках была типовой. Теперь покупатель может на этапе строительства здания указать, как должны быть расположены комнаты, службы. Квартиры в новостройках от застройщика со свободной планировкой это- лучший вариант для людей, которые хотят самостоятельно определить, сколько квадратных метров выделить под:

  • кухню;
  • детскую;
  • зал.

Во многих новых домах предусмотрена возможность использования автономного отопления. Собственная отопительная система позволяет:

  • экономить средства на квартплате;
  • включать обогрев помещения, когда на улице похолодало, не зависимо от начала отопительного сезона;
  • регулировать и поддерживать комфортную температуру в доме.

В новых домах исправно работают лифты, домофоны. Подъезды, лестничные клетки облицованы современными материалами. В большинстве зданий на этажах установлены системы видеонаблюдения.

Развитая инфраструктура современных жилых комплексов.

Новые кварталы имеют хорошие просторные дворы с детскими площадками и парковками. Рядом с несколькими многоэтажками рядом обязательно есть школы, магазины, остановочные комплексы, поликлиники. Все эти строения возводятся одновременно с жилыми домами.

В отличие от них, дошкольные учреждения, школы, расположенные в старых микрорайонах, часто находятся в старых, тесных зданиях.

Чистота сделки

На вторичном рынке есть много жилья со сложной историей, арестами и долгами. Покупая квартиру в новостройке напрямую от застройщика, человек становится ее первым собственником. Он не рискует приобрести недвижимость, с жильцом, имеющим право на пожизненное проживание.

По материалам сайта https://betotekdom.ru продажа квартир от застройщика.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter