25 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Виды и применение ограждений кровли

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Виды и применение ограждений кровли

Кровельные ограждения входят в число обязательных конструктивных элементов крыши, благодаря которым ее эксплуатация, обслуживание и ремонт проходят в безопасности. По нормам ГОСТ на всех типах кровли должны монтироваться барьерные элементы, обеспечивающие защиту от внезапного схода снежных масс, падения людей и предметов с высоты. Компания PP Rolled предлагает большой выбор ограждающих кровельных конструкций собственного производства, ассортимент которых представлен на https://pprol.ru/.

 

Функционал ограждающих барьеров для крыши

Вид и размеры парапетов зависят от типа крыши, этажности здания и уклона скатов. Тип крыши, на которой установлен барьер, определяет его основные задачи:

  • На кровлю эксплуатируемого типа, на которой постоянно присутствуют люди, оборудованы места отдыха по требованиям ГОСТ предусмотрен монтаж парапета, обеспечивающего безопасное пребывание и защиту от падения с высоты. Конструкция должна иметь соответствующую высоту, чтобы эксплуатация здания была безопасной.

  • Крыши скатного типа, которые не используются постоянно, также должны оснащаться кровельными барьерами, главная задача которых предполагает удержание наверху скапливающихся снежных масс. Располагаемая вдоль свесов кровли ограда предотвращает неожиданное падение вниз большого объема снега, собравшегося на поверхности ската.

Ограждающие изделия со снегозадержателем – универсальный вариант, представленный конструкциями разного исполнения и расцветки. Обычно это набор трубных элементов или уголков, размещаемых вдоль края свеса. Аккуратное внешнее исполнение барьеров не нарушает внешнего вида здания и делает обслуживание крыши более безопасным.

 

Виды и применение ограждений кровли

Виды ограждений и монтаж

С учетом наполненности каркаса выделяют следующие разновидности ограждающих элементов кровли:

  • Решетчатые. Заграждения в виде решеток, фиксируемых с помощью кронштейнов. Основу конструкции составляет профильный металл с вертикальными стойками и поперечными перекладинами.

  • Экранные. Выполнены в виде пластин из плиточного/листового материала, удерживаемых металлокаркасом.

  • Комбинированные. Сочетают в себе оба вида заграждающих элементов.

Для изготовления ограждающих конструкций используется черный окрашенный металл, нержавеющая, оцинкованная сталь. Производство осуществляется в заводских условиях.

Обустройство барьеров выполняется с соблюдением техники безопасности. Сначала устанавливаются стойки, фиксируемые к обрешетке шурупами через резиновые уплотнители для предотвращения попадания влаги внутрь. В стойках предусмотрены гнезда, в которые вставляются трубчатые ограждающие элементы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter