25 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

С рюкзаком по Крыму

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Путешествовать, получать новые эмоции, бывать в неизведанных местах – это радости, возвращающиеся в нашу жизнь вместе с постепенным снятием карантинных ограничений. Поездки за рубеж всё ещё могут вызывать трудности, но расстраиваться, определённо, не стоит. Для тех, кто привык ассоциировать отдых с заграничными поездками, наше время может стать отличным стимулом, чтобы осознать, что наша страна полна необычайными красотами нисколько не меньше, чем любая другая. Пешие походы по Крыму, например, всегда смогут удивить как начинающего, так и опытного туриста.

Желающие ощутить всю красоту и мощь природы нередко, однако, всё-таки не могут решиться на подобное времяпрепровождение. И зря: сочетание величественных гор и моря в Крыму создаёт совершенно неповторимую картину, которая надолго останется в душе любого человека. При этом, разумеется, любой поход требует от человека определённой физической подготовки. К счастью, маршруты походов по Крыму невероятно разнообразны. Начинающие туристы легко смогут подобрать для себя тропу, подходящую им по уровню сложности, и увидеть, при этом, немало. Так, например, популярной точкой маршрута можно назвать гору Ай-Петри, известную благодаря великолепным видам и водопадам. Не менее интересным станет для туриста массив Чатыр-Даг. К её изюминкам, пожалуй, следует отнести обилие разнообразных пещер, известных не только в России, но и за рубежом. А вот перепады горы Караул-Оба могут сперва показаться достаточно крутыми, но их стоит преодолеть для того, чтобы увидеть можжевеловые рощи и лазурного цвета море.

Вдохновляясь захватывающими описаниями и изображениями, не стоит забывать о безопасности. Так, во-первых, необходимо выбирать опытного инструктора, любящего и знающего своё дело. Кроме того, снаряжение для походов по Крыму играет, несомненно, чрезвычайно важную роль. Так, несмотря на то, что некоторые маршруты предполагают остановку на турбазах, большинству туристов всё-таки следует побеспокоиться о палатке. Специалисты советуют брать двухслойную, потому что она защищает от дождя и других сюрпризов погоды, которые могут поджидать туриста в горах. Также следует приобрести спальник. И, конечно, в походе не обойтись без вместительного рюкзака для этого и прочего снаряжения. Стоит отметить, что необходимы могут быть разные вещи в зависимости, например, от маршрута или сезона. Покупка всего вышеперечисленного может показаться начинающему туристу излишней, но это не беда: существует немало компаний и центров, где можно арендовать на время похода необходимые вещи.

Таким образом, Крым – это многогранное и интересное место. Активный отдых на горах этого полуострова подойдёт как опытным туристам, так и тем, кто только открывает для себя всю прелесть подобного досуга.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter