26 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Оригинальные запчасти: новые или б/у?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Какие запчасти все же стоит выбрать и почему многие не хотят покупать запчасти б/у? И как можно сэкономить на оригинальных запчастях? Узнаем подробнее.

Многие автовладельцы понимают, что оригинальные запчасти гораздо лучше аналогов. И стараются покупать их, даже если бюджет ограничен. Кто-то покупает б/у комплектующие на рынке, кто-то – на разборке. Но за новыми запчастями лучше отправляться в интернет-магазины. Предварительно стоит изучить каталог оригинальных запчастей BMW и других иномарок.

 

Почему лучше выбирать новые оригинальные запчасти?

  • 100%-ная гарантия качества. Никто не гарантирует, что восстановленные б/у запчасти будут работать стабильно и долго. Да и гарантия на них чаще не более 30 дней. Аналогичная ситуация с новыми запчастями: на них распространяется гарантия производителя на несколько лет.
  • 100%-ная совместимость с автомобилем. Не всегда иномарка определенной модели хорошо «принимает» запчасти-аналоги. К чему пытаться снова и снова установить аналог, если лучше один раз купить оригинал и надолго решить проблему, получив стабильное работающий автомобиль?
  • 100%-ная надежность. В случае с важными механизмами, как двигатель или коробка передач, стоит выбрать новую запчасть и забыть о капитальном ремонте и замене, которые по стоимости обойдутся дороже. Новые запчасти лучше выбирать, если у автомобиля небольшой пробег.

Как сэкономить на оригинальных запчастях?

Цены на новые запчасти могут сильно разниться. Чтобы не переплатить, стоит сравнивать актуальные предложения нескольких интернет-магазинов и выбирать те, которые предлагают:

  1. Честные цены благодаря сотрудничеству с производителями и поставщиками без посредников.
  2. Подбор и доставку, а также консультации, если нужно принять ответственное решение.
  3. Ремонт и замену запчастей, если восстановить автомобиль нужно как можно быстрее.

Убедиться в надежности интернет-магазина несложно. Например, вы ищете оригинальные запчасти Dodge и хотите, чтобы продавец предоставил адекватную цену и гарантию. Просто изучите каталог запчастей и сравните цены в выбранном магазине с ценами на 2-3 других сайтах. Если стоимость окажется ниже, смело оставляйте заявку.

Оригинальные запчасти: новые или б/у?

Также стоит обращать внимание на условия, на которых работает магазин. Если указано, что запчасти доступны физическим и юридическим лицам по безналу, а также есть возможность оплаты другими способами и доставки по всей Беларуси – это серьезный продавец. Если компания предлагает ремонт – еще лучше, решить вопросы с авто можно будет в одном месте.

Оптимальный вариант для практичного автовладельца – подобрать интернет-магазин, в котором можно будет заказывать запчасти на постоянной основе и всегда получать гарантии, как на сами комплектующие, так и на услуги.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter