26 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Выбор анатомических матрасов: какими они должны быть

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как выбрать анатомический матрас правильно? Постель, где вы отдыхаете и восстанавливаете силы, должна максимально отвечать вашим требованиям, поэтому к выбору матраса нужно подойти ответственно.

Анатомические матрасы служат как для комфорта во время отдыха, так и для отличного сна. Описание конструктивных нюансов, особенности и композиции этих изделий поможет вам узнать особенности выбора таких изделий.

Достоинства анатомических матрасов

Данные модели следуют всем формам тела, создавая сдержанную, но определенную опору – вот главная особенность анатомических матрасов.

Если раньше существовало мнение, что лишь твердые поверхности обеспечивают лучшее положение позвонков, то теперь позиции сторонников и противников тех или иных свойств изделия не столь однозначные.

Достичь полного расслабления на упругом матрасе довольно сложно: когда плечи и спина соприкасаются с поверхностью, шея и нижняя часть спины остаются без адекватной поддержки – и постепенно может появиться боль в ногах.

Строение анатомического матраса полностью устраняет этот эффект, так как его поверхность надежно и равномерно обнимает тело, не оставляя неудобных зазоров.

Благодаря чему каждый подобный продукт имеет ряд преимуществ:

  • они поддерживают нормальное кровообращение;
  • пользователь может быть хорошо отдохнувшим и полностью восстановленным;
  • пользователь быстро засыпает без необходимости поиска удобного положения для сна;
  • макс. комфорт и удаление мышечного напряжения.

В определенных ситуациях анатомическая модель способна создать эффект заворачивания и чувство невесомости, что может вызвать снижение комфорта у людей, привыкших крепко спать. В этом случае стоит посмотреть на ортопедическую модель с сильным уровнем упругости.

Различия между анатомическими и ортопедическими матрасами

Как правило, различия между ортопедическими и анатомическими моделями касаются степени жесткости и уровня поддержки – первый вариант считается более жестким и обеспечивает надлежащую поддержку позвонков.

Ортопедические свойства таких моделей очевидны – они поддерживают положение туловища, в котором позвоночник находится в правильном положении, без напряжения и прогиба.

Анатомические матрасы могут сочетать в себе два на первый взгляд противоположных свойства – они полностью приспосабливаются к изгибам спящего тела благодаря определенному уровню упругости и в то же время обеспечивают сдержанную поддержку без “травм” спины, шеи и конечностей. За счет этого на поверхности с таким матрасом можно быстро отдохнуть и поспать всю ночь, не испытывая утром ни трудностей, ни скованности движений.

Трудно точно определить, какой матрас имеет больше преимуществ: с ортопедическими или анатомическими свойствами. У каждого человека есть свои пожелания к уровню сна, в зависимости от его вкусов и собственных предпочтений.

Если вы чувствуете себя более комфортно на умеренно жесткой плоскости с некоторой поддержкой, лучше предпочесть ортопедическую модель. Продукт с анатомическим эффектом подходит для пользователей, которые предпочитают очень комфортное расслабление.

Типы анатомических матрасов

При определении того, какой анатомический матрас лучше приобрести, покупатели основываются не только на стоимости и уровне изготовления, но и на конструктивных особенностях таких изделий.

Выбор анатомических матрасов: какими они должны быть

Независимый пружинный блок

В новых анатомических матрасах во многих случаях используются такие системы, как комбинация одиночных пружин, каждая из них обернута в свою тканевую оболочку. Подобные модели характеризуются лучшей комбинацией поддержки и гибкости, хотя стоимость матраса в таком случае может быть значительно выше.

Без пружины

Задумываясь о том, какой анатомический матрас предпочесть, многие часто предпочитают изделия с блоками разных типов наполнителей. Оптимально комбинируя гибкость и мягкость, изделия без пружин популярны благодаря своей функции мгновенно приспосабливаться к изгибам тела, прочности и способности сохранять свои особенности даже при сильных нагрузках.

Жесткость

Упругость анатомического матраса находится в зависимости от 2-х параметров – уровня жесткости пружин и эластичности компонентов, которые используются как наполнитель.

В случае изделий с анатомическими свойствами применяются пружинные блоки с низкой, небольшой и средней степенью упругости – тогда как количество компонентов может быть разным, а элитные матрасы выдерживают нагрузки до двухсот килограмм и более.

Матрасы, обеспечивающие анатомическую поддержку тела ребенка

Чтобы выбрать идеальный матрас, способствующий здоровому развитию вашего ребенка, вам необходимо учитывать несколько факторов, таких как твердость матраса и материалы, из которых он изготовлен.

Выбор анатомических матрасов: какими они должны быть

Многочисленные исследования показывают, что качество сна сильно влияет на целостное развитие ребенка. Отсутствие надлежащей поддержки тела может привести не только к дефектам осанки, но даже к постоянному кашлю, скрипу зубами, гиперактивности или ряду других симптомов, возникающих из-за того, что организм не может полностью отдохнуть и остается напряженным даже во время сна. Что делать, чтобы исключить хотя бы одну причину проблем со здоровьем у ребенка? Купите хороший матрас!

Матрас, который растет вместе с вашим ребенком

Анатомическая поддержка будет нарушена, если матрас слишком маленький. Ни при каких обстоятельствах ребенок не должен скручивать ноги на кровати. Размер матраса должен позволять ему свободно растягиваться на животе или на спине.

Для ребенка достаточно матраса для детской кроватки, подогнанного под размер мебели, но он должен быть жестче, чем мягкий, что предотвращает СВДС (синдром внезапной детской смерти).

Примерно в 2 года ваш ребенок может спать в кровати, желательно на односпальной кровати, с более длинным матрасом, который прослужит много лет. Срок службы качественного матраса составляет 8-10 лет, но лучше выбрать твердый и купить на него накладку, потому что помимо того, что ребенок будет расти в продольном направлении, он также будет набирать вес.

Матрас H2, купленный для двухлетнего ребенка (средней мягкости, рассчитанный на людей от 50 до 80 кг), будет немного жестковат, но накладка поможет получить соответствующую мягкость. Под действием веса растущего ребенка, матрас потеряет часть своей твердости, и когда наш малыш входит в период школьного возраста со средним весом 25 кг, можно будет снять накладку, тем самым обновив вопрос о твердости.

Не слишком жесткий, не мягкий, но в самый раз …

В случае детей сон отнимает по крайней мере половину их жизни, если предположить, что они спят столько, сколько рекомендовано педиатрами, то есть около 12 часов в день.

Новорожденные спят практически все время с небольшими перерывами на еду. Младенцы дольше бодрствуют, но все еще проводят много часов на матрасе, поэтому качество постельных принадлежностей, на которых они лежат, чрезвычайно важно.

В первую очередь обращаем внимание на твердость матраса. Она отмечен символами H1, H2, H3 и H4, где H1 предназначен для людей до 60 кг, поэтому это жесткость, подходящая для детей. Однако это только обобщение, на практике мы можем даже не знать, как маркируется данный матрас.

Хороший способ узнать, правильно ли отрегулирована жесткость, – это положить ребенка на матрас и посмотреть, проходит ли ваша рука под поясничным отделом позвоночника, где заканчивается спинка.

Здесь, когда вы лежите ровно, должна быть щель, в которой рука будет идти ровно, без сопротивления, но и не слишком свободно. Этот тест является одним из самых простых тестов на твердость при условии, что ребенок имеет правильную осанку.

Преимущества анатомических матрасов Сонум

Сонум тщательно оценивает критерии выбора конструкционных материалов анатомических матрасов, чтобы найти решения, способные принести пользу для сна, так чтобы период отдыха мог служил целям восстановления и в то же время помогал сохранности здоровья человека. Анатомические матрасы могут быть изготовлены из различных материалов.

Выбор анатомических матрасов: какими они должны быть

Использование этих анатомических матрасов позволяет сочетать в себе все особенности ортопедического матраса, так как поза позвоночника и суставов является подходящим местом для хорошего отдыха и для пользы для общего здоровья.

Существует много заболеваний, вызванных плохим сном: при неправильном расслаблении суставов, шеи и позвоночника могут возникнуть проблемы с мышцами, проблемы, которые в значительной степени решаются путем покупки анатомических и эргономичных матрасов.

Все анатомические матрасы Сонум выпускаются в вариантах одинарный, двойной и полуторный, а в дальнейшем они подразделяются по критерию плотности в зависимости от веса человека, так что давление, оказываемое телом в состоянии покоя, позволяет моделировать форму матраса анатомически.

Узнать подробности или заказать матрас вы можете на официальном сайте компании: https://sonum.ru/catalog/matrasy/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter