26 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Популярные авто на вторичном рынке

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Топ авто вторичного рынка: рейтинг лидеров продаж по итогам 2019 года. Достоинства и недостатки популярных машин на вторичке. Читать подробнее >>

Не все могут купить новую машину. Углубляться в эту тему не стоит. Но, становясь владельцем подержанной машины, каждый мечтает, о том, чтобы ему достался экземпляр, который меньше ломается, а в идеале уход за машиной сводился к замене расходников (масла, тормозных колодок и т.д.) и периодической мойке. И такие машины есть!

Итак, авто лидеры продаж на вторичном рынке:

Автомобили из Кореи

Рейтинг возглавили, согласно данным журнала «За рулем», Hyundai Solaris 1.6 AT и Kia Rio 1.6 AT. Эти модели самые быстро продаваемые авто на вторичном рынке по версии журнала. В последние годы они выступали лидерами продаж у дилеров. Не удивительно, что на вторичном рынке таких машин много и в достаточно приличном состоянии. Проблем автовладельцу при грамотной эксплуатации не доставляют. Интересно, что Hyundai Solaris 1.4 МT не так популярна.

Достоинства: Современный внешний вид, демократичная цена, надежные двигатели.

Недостатки: из заводских «болячек» – слабое крепление вентилятора обогрева, подтекание жидкости рулевой рейки, отслоение краски вокруг замка багажника. (Solaris)

У Kia Rio ярко выраженные недостатки отсутствуют. Можно критиковать пластиковую защиту днища, отсутствие регулировки руля по выносу, скрип дверных петель, если отсутствует периодическая смазка.

При продаже на вторичке эти недостатки обычно устранены предыдущим хозяином.

Российский автопром

Lada Granta Sedan 1.6 MT (87 л.с.). Спрос на вторичном рынке авто на эту модель стабильно высок. Привлекает цена. Все достоинства и недостатки хорошо изучены и знакомы потребителю. Выбор большой и в любом состоянии.

Достоинства: вместительный багажник, дешевизна, высокий клиренс

Недостатки: плохая покраска, шумоизоляция, подвеска.

Чехия

В топ авто вторичного рынка несколько лет подряд входит Skoda Oktavia A5. Можно найти хорошо сохранившиеся экземпляры. Дорестайлинговые версии вполне ремонтнопригодны. В более свежих моделях следует избегать двигателей TSI 1,8 литра. Владельцы жалуются на его масложор. Не помешает консультация со специалистами по ремонту шкода https://skd-part.ru.

Достоинства – вместительный багажник и салон, клиренс, крепкая ходовая, симпатичный дизайн.

Недостатки – трансмиссия DSG – ненадежна, на отдельных двигателях бывает масложор.

Так выглядит четверка лидеров продаж в средней ценовой категории. Описанные автомобили – самые популярные авто она вторичном рынке по итогам 2019 года. В этом году они не теряют своих позиций.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив