26 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Польза от игры в пинг-понг

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Настольный теннис – это не только увлекательный вид спорта, но и полезный. Каждый человек может найти для себя положительные моменты во время занятий. А постоянные тренировки – это лучший способ улучшить здоровье и настроение

В первый период появления пинг-понга никто даже и не мог представить, насколько масштабной будет популярность игры. В каждой стране, городе, небольшом населенном пункте устанавливались столы, и каждый любитель пытался показать ловкость и превосходство над соперником. С активным развитием данного вида спорта началось исследование положительных фактором влияния во время тренировок. Каждый игрок независимо от уровня подготовки, может точно сказать, польза от игры в настольный теннис проявляется во всех составляющих здорового тела и духа человека.

 

Улучшаем физическую форму за теннисным столом

Если Вы думаете, что простое отбивание мяча не может принести пользу, тогда Вы недооцениваете настольный теннис. Независимо от возраста и уровня подготовки спортсмены получают огромную пользу от каждого часа занятий. Чтобы удостовериться в таких фактах, следует рассмотреть влияние игры на каждую составляющую физического и психологического здоровья человека:

1. Мышцы – во время занятий теннисист максимально напрягает всю мышечную массу тела: ноги, спина, руки, пресс. При чем, что настольный теннис требует задействования всех суставов и мышц, а не отдельную группу, а все сразу. Таким образом суставы имеют более гибкую структуру.

2. Сердечно-сосудистая система – медицинская практика утверждает, что игра хорошо укрепляет систему, нормализуется давление. Поэтому врачи рекомендуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболевания заниматься настольным теннисом. Регулярные тренировки усиливают кровообращение, работу сердца, в результате снижается риск инсульта.

3. Зрение – концентрация на мяче на протяжении нескольких часов снимает напряжение на глазах, что сохраняет отличные показатели зрения. Особенно полезно заниматься игрой людям, проводящим большую часть времени за компьютером, гаджетами. Также положительно влияют тренировки на предотвращение близорукости, дальнозоркости у детей.

Польза от игры в пинг-понг

4. Вестибулярный аппарат – техническая сложность игры требует высокого уровня взаимодействия рук, тела и ног. А длительность спарринга формирует и закрепляет правильную осанку, координацию.

5. Ловкость – чтобы выиграть у соперника игрок должен быстро и незамедлительно реагировать на удар, просчитывать ход, выкладываться на всю силу. Поэтому занятия настольным теннисом актуальны среди спортсменов других видов спорта.

Повышаем психоэмоциональный фон

Кроме положительных моментов в физической подготовке теннисистов, стоит уделить внимание и психологическому фактору игры. В спарринге нужно не просто стоять за столом и хорошо владеть ракеткой, но уметь контролировать эмоции, быть стрессоустойчивым. Если дать волю эмоциям, спортсмен быстро потеряет контроль над мячом и уступит сопернику. Самообладание – главный помощник в игре.

Польза от игры в пинг-понг

Многим будет интересно узнать, что польза от игры в пинг-понг проявляется в достижении волевых и лидерских качеств. Если ребенок с малых лет начинается заниматься настольным теннисом, то у него проявляются важные черты: стремление достигать поставленных целей, движение к победе, высоким результатам. Спортивный азарт добавляет сил и способствует эмоциональной разрядке. Главное правило игры – никогда не сдаваться.

А теперь стоит поговорить об еще одном плюсе пинг-понга – доступность для каждого человека. Если зайти на сайт https://www.tt-energy.com/ и посмотреть категории все для настольного тенниса, вы убедитесь, что стать любителем и профессионалом можно при минимальных затратах. Качественный инвентарь от мировых производителей по невысокой цене доставит максимум позитива и удовольствия от каждого занятия. Хотите похудеть, снять стресс, улучшить здоровье – игра в настольный теннис станет Вашим верным выбором.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter