28 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кровати: разновидности и секрет выбора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кровати: разновидности и секрет выбора

Неотъемлемой частью каждой спальни, безусловно, является кровать. И от ее качества зависит полноценность сна. Гарантировать настоящий ночной отдых можно только при условии, что кровать в спальню удобна. Как же выбрать?

Основными элементами кровати называют матрас, каркас и обшивку. Каркас — это основа конструкции. Для нее лучше всего подходят твердые породы качественного дерева, ведь именно этот материал практичен и долговечен.

От каркаса зависит, будет ли у вашей кровати изголовье или изножье: можно выбрать что-то одно, а можно отказаться от обоих, все зависит от вашего вкуса и размера спальни. Ведь большая и массивная модификация будет занимать много места, а небольшая комната покажется еще меньше.

Также важна высота каркаса, различают три ее вида:

  • американская (80-100 см);
  • восточная (уровень пола);
  • европейская (50 см).

С выбором матраса немного сложнее, он состоит из многих деталей, например, из пружинного блока, наполнителя и ткани, которая соединяет все части матраса.

Для кровати важна также форма. Можно остановиться на классической модели. Это традиционные спальные кровати на ножках. Они будут особенно хорошо смотреться в просторных спальнях с крупным и продуманным мебельным гарнитуром.

Более молодежной и современной моделью считается кровать-подиум. Она состоит из плоской основы, чаще всего деревянной и очень удобна для тех, кто много проводит времени в кровати. На ней можно без особых ухищрений расположить небольшие предметы, которыми пользуетесь во время отдыха на ней.

Кровать со стойками подходит для больших загородных домов и просторных спален, поэтому сейчас не высокой популярностью. А вот круглая модель своей необычной формой сделает комнату оригинальной и запоминающейся.

Есть и нестандартные виды кроватей, которые могут привлечь ваше внимание. Регулируемая, с балдахином, футон — традиционная японская, скрытая, которая в сложенном состоянии превращается в полку или стол, складная, которая после сна может быть спрятана в шкаф. К таким решениям стоит относиться осторожно. Эксперимент может оказаться неудачным, если она не будет выполнять основные ее функции.

Самое главное, что стоит помнить при выборе кровати — то, что качественная и удобная модель является залогом крепкого и стабильного сна. Поэтому не следует экономить на таком важном предмете мебели или слишком просто относиться к ее выбору.

Интернет-магазин «Мебель-Мебель» упростит задачу. Мы предлагаем купить кровать в спальню, знакомя клиентов с достойными модификациями от известных заводов-производителей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив