30 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Туры в Горный Алтай

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Туры в Горный Алтай

В условиях ограничения  международного пассажирского сообщения резко возросла популярность внутреннего туризма. Правительство  России приняло решение о доплате путешественникам, которые выбирают внутрироссийские туристические маршруты. При этом у туристов есть возможность посетить места, по красоте природы и исторической роли ничуть не уступающие знаменитым мировым достопримечательностям. Прекрасные возможности для отдыха и эстетического  наслаждения предлагает Горный Алтай туры в который стали чрезвычайно популярны летом 2020 года.

Природа Алтая – удивительное сочетание гор и перевалов, водопадов и быстрых рек, степных просторов и тайги. Здесь находятся древние Пазырские курганы и скалы с первобытными рисунками, доисторические городища и памятники средневековых культур.

Если вам нравятся красивые пейзажи, привлекают водные путешествия, к вашим услугам сотни красивейших алтайских рек и озёр: Мультинские и Шавлинские озёра, уникальное Гейзерное озеро, ни с чем не сравнимый вид на бирюзовую реку Катунь.

Восхождение на Белуху

Бесспорно, самая известная природная достопримечательность Алтая – гора Белуха. Она имеет две вершины (Восточную и Западную, соответственно  4509 и 4435 метров над уровнем моря), разделенные Седлом Белухи на высоте около 4 км. Название горы дала снежная шапка, которая лежит на вершинах круглый год. На Белухе находится 169 ледников, которые питают Катунь и многочисленные речки и водопады её бассейна.

Для туристов восхождение на Белуху  разрешено в период с июня по сентября. Альпинисты-экстремалы по согласованию с МЧС покоряют Белуху круглый год. Особенно опасным считается восхождение по южной Аккемской стене. Оно, помимо всего прочего, требует получение специального разрешения в пограничной службе ФСБ России, поскольку южный склон Белухи расположен рядом с границей России и Казахстана.   

Шелковый путь

Автомобильные маршруты по территории горного Алтая проходят по Чуйскому тракту. Он входит в десятку самых живописных автомобильных дорог по версии канала National Geographic. В древности Чуйский тракт был частью Великого Шёлкового пути, по которому невиданные  ткани и пряности везли из Поднебесной в Европу. Сегодня Чуйский тракт ведёт в Монголию, далее в Китай и в Пакистан. Это самый короткий и сравнительно безопасный наземный маршрут к побережью Индийского океана.  

Будучи в Горном Алтае, вы сможете оказаться даже… на другой планете. Для этого надо посетить природный заповедник Алтайский Марс – уникальное место в долине реки Кызыл-Чин. Содержащиеся в местных горных породах соли железа окрашивают ландшафт в удивительный красный  цвет. Сходство с Марсом добавляет почти полное отсутствие растительности. Это удивительное место расположено всего лишь в 7,5 км от Чуйского тракта.

Путешествие в Республику Алтай подарит вам незабываемые впечатления! 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter