31 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Смесители скрытого монтажа

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Смесители скрытого монтажа

Смесители скрытого монтажа

Одной из самых распространенных проблем малогабаритных квартир является дефицит свободного пространства в ванных комнатах или совмещенных санузлах. Ситуация усугубляется тем, что на смену централизованным системам горячего водоснабжения пришли индивидуальные, а для размещения водонагревателей требуется немало места. Также на рынке значительно расширился ассортимент бытовой техники, предметов мебели и всевозможных аксессуаров, и каждой хозяйке, естественно, хочется иметь всегда под рукой как можно больше полезных вещей, предлагаемых на современном рынке.

Чтобы пользоваться как можно большим числом благ, становящихся доступными благодаря достижениям цивилизации, нужно искать место для их размещения. К счастью, некоторые производители уже подумали над решением этой актуальной проблемы и воплотили их в выпускаемой продукции. Одними из представителей таких приборов являются смесители скрытого монтажа, позволяющие сберечь немало места для других полезных предметов.

Особенности установки смесителей скрытого монтажа

Старые смесители устанавливались непосредственно над ванной или раковиной, регулярно покрывались пылью и портили своим видом эстетическое восприятие всего помещения в целом. С поверхностей замысловатой формы удалять грязь было довольно затруднительно, особенно в местах сочленения базовых деталей. Моющие средства мало помогали, а применение абразивных порошков нередко нарушало целостность защитного покрытия и приводило к появлению глубоких царапин. 

Выпускающие смесители скрытого монтажа компании решили кардинально бороться с обеими проблемами разом. Для этого была разработана технология установки корпуса прибора в проделанную в стене нишу, чтобы снаружи на виду оставались только поворотный гусак и регулирующая подачу воды рукоятка. При этом, к сожалению появились новые сложности:

  • требуется довольно внушительная глубина ниши;
  • к прочности крепления самого прибора к стене и подводящих трубопроводов предъявляются повышенные требования;
  • неудобство проведения монтажных и ремонтных операций.

Однако если привлекать к работе опытных мастеров, имеющих при себе набор необходимых инструментов, трудностей ни при установке, ни в процессе эксплуатации не возникает. В результате пользователь получает множество преимуществ при незначительном перерасходе средств.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter