31 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

7 причин купить акции

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многие слышали про инвестирование на фондовом рынке. Однако люди боятся пробовать свои силы в этом деле. На самом деле ничего страшного нет, а количество людей, желающих вложиться в акции, на самом деле становится все больше. Почему покупка ценных бумаг является выгодной? Здесь будут рассмотрены ключевые преимущества инвестирования.

 

7 причин купить акции

 

1. Это правильно

Богатые люди отличаются тем, что не тратят бездумно деньги, а успешно вкладывают их в дело. Инвестирование позволяет создать крупный свободный капитал, защитить сбережения от инфляции и иметь пассивный доход в перспективе. Каждый должен заботиться о своем будущем финансовом благополучии. И инвестирование позволяет уже сегодня начать создавать финансовую подушку безопасности.

Многие думают, что для старта успешного заработка необходимо иметь большой капитал. Однако это далеко не так, ведь брокеры принимают депозиты даже не небольшие суммы. Учитывая стоимость многих акций и размер лота, то для старта инвестирования может хватить нескольких тысяч рублей.

 

2. Доступно и просто

Каждый имеет возможность после открытия брокерского счета торговать ценными бумагами на фондовом рынке. Если человек купит бумаги, то будет получать дивиденды – выплату из полученной прибыли эмитента. Сегодня это доступно, ведь для доступа к бирже нужно иметь только специальный счет, который есть возможность открыть у брокера или в банке.

Управлять своим счетом тоже просто: для этого есть специальное программное обеспечение, устанавливаемое на ПК или смартфон. Получается, что покупать и продавать активы на российской или зарубежной фондовой бирже можно, не выходя из дома, в режиме онлайн. Это особенно удобно, ведь так можно оперативно реагировать на экономические новости и быстро совершать операции.

 

3. Получение дивидендов

Вложившись в ценные бумаги эмитента, инвестор имеет возможность получить часть денег из полученной эмитентом прибыли – дивиденды. Их нельзя назвать регулярными, если речь не идет о привилегированных акциях. Размер выплаты определяется на собрании акционеров. Но крупные и авторитетные компании выплачивают инвесторам деньги регулярно.

Прибыльность бывает разная. Иногда платят вообще мало. Но часто размер дивидендов превышает 10%. Иногда дивидендная прибыльность некоторых компаний превышает купонную доходность по облигациям.
Часто в качестве дивидендов за несколько лет акционеры получают даже больше денег, чем вкладывали изначально.

 

4. Возможен рост курса в перспективе

Сами ценные бумаги тоже со временем могут дорожать на бирже. Конечно, нельзя исключать и обратное. Но если речь идет о надежных эмитентах, то в долгосрочной перспективе курс почти всегда растет. Это позволяет инвесторам иметь прибыль от разницы между ценой покупки и продажи.

Многие игроки ведут торговлю чисто в спекулятивных целях, получая в кратчайшие сроки прибыль от разницы курсов. При грамотном подходе и достаточном уровне знаний есть возможность за несколько дней получить довольно большую прибыль от изменения котировок.

7 причин купить акции

 

5. Ликвидность

Если речь идет о голубых фишках, то здесь высокая ликвидность. Их можно быстро купить и продать при необходимости. Это важно для начинающих инвесторов, ведь они смогут быстро продать свои активы на бирже и вывести капитал, если это срочно потребовалось.

Это же позволяет быстро получить прибыль, если акции за короткий срок после покупки подорожали на бирже.

 

6. Возможность вложиться в зарубежные компании

Отечественные брокеры предоставляют доступ к зарубежным фондовым рынкам. Т. е. у любого есть возможность вложиться в крупные иностранные компании, многие из которых отличаются большей прибыльностью и стабильностью, если сравнивать с отечественными эмитентами.

 

7. Пассивная прибыль для начинающих инвесторов

Необязательно глубоко разбирать в нюансах работы фондового рынка, изучать методы анализа и прогнозирования. Можно просто вложиться в ETF – биржевые фонды. Ими на доверительной основе управляются профессиональные люди. Инвестор может просто купить паи фонда и ждать, когда они подорожают, чтобы потом продать.

 

Вывод

Всегда нужно помнить о рисках. Никто не может гарантировать стабильность конкретной компании и самого рынка. Акции всегда меняются в цене: дешевеют и дорожают в зависимости от разных факторов.

Новичкам рекомендуется приобретать бумаги «голубых фишек» в период длительного падения цены. К голубым фишкам относятся крупные надежные компании. Например, Facebook, Apple, Alphabet, Adidas, Microsoft, Сбербанк, Роснефть, Яндекс, Газпром и др. О том как выбрать и купить акции обычнному человеку можете почитать здесь https://internetboss.ru/kak-kupit-akcii/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter