31 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Россияне стали отдавать предпочтение бонусным дебетовым картам

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как известно, любой кредит нужно возвращать, даже если речь идёт о займе под минимальный процент на самых выгодных условиях. Но в период пандемии коронавируса доходы многих граждан снизились на порядок, а некоторые и вообще остались без работы. Поэтому спрос на стандартные кредитные программы российских банков снизился до критических показателей. Соответственно операторы стали продвигать другие банковские продукты, позволяющие получать скидки и бонусы в виде кэшбека или начислений процентов на остаток средств.

Самым востребованным предложением весны и лета текущего года стали дебетовые карты с бонусами, позволяющие оплачивать товары и услуги с хорошими скидками, если речь идёт о партнёрах соответствующего банка. В качестве партнёрских организаций, как правило, выступают популярные брендовые магазины, заправочные станции, кафе и рестораны, сетевые аптеки. Оплачивая товар в таких точках, клиент практически мгновенно получает возврат части потраченной суммы. При этом лучшие дебетовые карты предлагают такие приятные поощрения как бесплатное туристическое страхование, отсутствие платы за обслуживание в первый год, хорошие процентные ставки на остатки.

Главное преимущество такого «пластика» заключается в реальной экономии, которую можно при желании отслеживать каждый день.

Стремительный рост популярности дебетовых бонусных карт произошёл, благодаря объективным причинам. Во-первых, граждане в настоящее время просто опасаются брать кредиты даже в рамках льготного периода. Во-вторых, банки повысили процент кэшбека, который может в некоторых случаях достигать 30% в партнёрских точках.

И, наконец, переключение туристических маршрутов на внутренний рынок заставило любителей путешествий всерьёз отнестись к возможности сэкономить на возврате средств, которые тратятся внутри страны. В результате бонусные карты возглавили рейтинг популярности банковских продуктов 2020 года.

Предлагаемый сегодня выбор позволяет подбирать программу под конкретные практические запросы и повседневные привычки. Например, если вы привыкли заправляться на определённой АЗС, то стоит рассмотреть дебетовую карту, предоставляющую скидку именно в этой сети. В результате вы сможете регулярно экономить небольшую сумму, которая по годовым результатам станет весьма приличным довеском к семейному бюджету.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter