13 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 70

Слухопротезирование

Слухопротезирование

Слухопротезирование

Современные слуховые аппараты незаметны и элегантны. Это также многофункциональные устройства, которые значительно улучшают звук, обеспечивая при этом его правильную прозрачность. Слуховые аппараты позволят вам ясно слышать окружающий мир. Слуховые аппараты варьируются от внутриканальных до небольших, почти невидимых слуховых аппаратов, которые удобно размещаются за ухом.

 

Слуховые аппараты спроектированы таким образом, чтобы усиливать звук направленно - они способны адекватно гасить окружающие звуки и усиливать те, которые пользователь хочет и должен слышать. Затем инструмент обрабатывает и удаляет другие возможные шумы для создания более чистых и понятных звуков.

Выполнить слухопротезирование вы можете, записавшись на прием по ссылке https://lorklinika1.ru/articles/slukhoprotezirovanie/. Квалифицированные специалисты клиники будут рады помочь вам выбрать решение, наиболее удобное для вас - как с точки зрения улучшения вашего слуха, качества звука, так и внешнего вида слухового аппарата.

Со временем вы будете все больше и больше привыкать к своему слуховому аппарату, и вы можете быть уверены, что специалисты lorklinika1.ru помогут вам внедрить любые необходимые улучшения, чтобы обеспечить вам отличный слух. Записаться на прием в "ЛОР-клиника номер 1" вы можете по телефону+7(499)968-91-91

Один или два слуховых аппарата?

Орган слуха человека имеет симметричное строение. Он состоит из двух ушей и двух полушарий головного мозга, к которым звуки передаются через пару слуховых нервов. Благодаря этой структуре информация из обоих ушей дополняет друг друга, и мы можем понимать речь в пространственной среде, в различных звуковых ситуациях. Как и в случае ношения очков, следует исправить оба уха.

Преимущества двустороннего слуха

Расположение источника звука и оценка расстояния

Только бинауральный сбалансированный слух позволяет правильно определить источник звука, например, откуда доносится телефонный звонок, с какой стороны едет машина или когда кто-то нам звонит. Это позволяет лучше ориентироваться в пространстве, но, прежде всего, это важно для нашей безопасности, например, при движении по улице. В случае дополнительных, более серьезных проблем со зрением чрезвычайно важно, чтобы слух мог должным образом предупреждать и направлять нас.

 

Поддержание слуха

В случае снижения слуха ухо не воспринимает все звуки и, как следствие, мозг «забывает их значение». Слуховые аппараты предназначены для предотвращения этого процесса и восстановления способности слышать путем усиления окружающих звуков. Если только одно ухо оснащено слуховым аппаратом, другое будет лишено этой возможности.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости