14 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 48

Домашнее видеонаблюдение: с чего начать?

Домашнее видеонаблюдение: с чего начать?

Домашнее видеонаблюдение: с чего начать?

Сегодня видео-мониторинг дома — это стандарт, о котором должен заботиться каждый собственник. Необходимо держать свои четыре угла под контролем, даже когда собственника нет дома. Установка камер видеонаблюдения поможет узнать, как произошел инцидент и кто был причастен к нему. В первую очередь следует узнать, что такое установка камер и как их установить, чтобы они хорошо защищали каждую часть помещения и территории.

 

Какой домашний мониторинг выбрать?

 

Мониторинг — это решение, которое сегодня присутствует не только в офисах, банках и других подобных учреждениях. Эта система также навсегда вошла в частные дома и квартиры, что, несомненно, является очень хорошим шагом. Что касается того, какую систему выбрать для частной собственности, однозначного ответа нет. Каждый комплект подбирается по индивидуальному заказу. Учитывается, в частности, размер территории, план здания, его расположение и окрестности.

 

После рассмотрения этих вопросов стоит задуматься о том, сколько камер нужно. Некоторые выбирают только две: одну внутри и одну снаружи, но к ним с успехом можно добавить две, три или даже 16. Планируя расположение камер в здании, стоит спросить профессионала, который сможет предложить наилучшее расположение, подобрать регистраторы, кабели, камеры, блок питания и все остальные элементы системы.

 

Внутренние и наружные камеры - в чем разница?

 

Основное разделение камер — по виду из исполнения и использования —  внешние и внутренние. Первые из них, как следует из названия, устанавливаются снаружи здания, поэтому они должны быть устойчивы к любым погодным условиям, а также к повреждениям, например ударам. Их обычно покупают в специальных кожухах, которые еще лучше защищают их от поломок и вандализма. Комнатные камеры, в свою очередь, предназначены для установки в помещениях с комнатной температурой. Уличные камеры обычно дороже, чем внутренние. Также стоит знать, что оба типа могут записывать как цветное, так и черно-белое изображение.

 

Установка камеры - как это работает?

 

Установка камер начинается с осуществления общего подключения камер к регистратору. Его можно произвести с помощью коаксиального кабеля, который работает с кабелем, отвечающим за питание. Сигнальные кабели подключаются к регистратору, а также к камерам через разъем BNC. Руководство по сборке прилагается к каждой системе мониторинга. Однако, поскольку это довольно трудоемкий процесс, стоит доверить его специалистам, которые ежедневно проводят подобные установки.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости