15 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 39

Как выбрать мастера для реставрации паркета

Как выбрать мастера для реставрации паркета

Как выбрать мастера для реставрации паркета

Паркет – не только дорогое напольное покрытие, но и действительно надежный, долговечный вариант практически для любого помещения. Практичность паркетной доски заключается в том, что в случае повреждения ее можно отремонтировать или заменить фрагмент.

Специальные технологические процессы – циклевка и шлифовка помогают вернуть былую красоту помещению с паркетным полом. Качественная циклевка производится специалистами из https://ideal-rem.ru/, но стоит понимать, чем эта услуга отличается от шлифовки. 

Как выравнивают паркетную доску и деревянный пол 

Циклевка – услуга не новая, а даже весьма старинная, как и сам вариант паркетных полов. Но за десятилетия существования изменилась сама технология. Если ранее циклевку осуществляли специалисты вручную при помощи специального заточенного инструмента – цикли, то сегодня этот процесс удалось автоматизировать. 

Цикли в автоматизированном варианте появились еще в советские времена и представляли из себя шумные устройства, издающие жуткие гудящие или жужжащие звуки.

На смену им пришли барабанные устройства и плоскошлифовальные машины. 

Циклевка и шлифовка требуются, если паркетная доска уложена с нарушениями или напольное покрытие было повреждено в процессе эксплуатации. 

Как выбрать мастера и не прогадать 

Если паркету срочно требуется ремонт или обновление его эстетических качеств, без помощи специалиста не обойтись. 

Хорошего мастера выбрать сложно, ведь паркет и деревянный пол в целом – это дорогостоящий вариант и все меньшее количество людей выбирают такие материалы для обустройства своего жилья. 

Есть два варианта решения проблемы: поиск частного специалиста или обращение в специализированную компанию. Частный мастер может иметь достаточно низкий уровень квалификации и оборудование плохого качества или вовсе устаревшее. 

очень часто такие мастера не имеют необходимого оборудования. В итоге сотрудничество со специалистом обойдется дороже, чем обращение в специализированную компанию. 

В любом случае, необходимо щепетильно выбирать исполнителя работ и требовать у кандидатов портфолио. 

Современное оборудование 

Качество и актуальность технического оснащения в данном вопросе играют ключевую роль и влияют на конечный результат.

Максимально качественная реставрация паркета – гарантия того, что напольное покрытие прослужит своим хозяевам еще очень долго и без потери эстетических показателей.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости