15.83°С

Важно

02 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Периодонтит: как распознать, предотвратить и лечить

Share on vk
Share on odnoklassniki

Периодонтит: как распознать, предотвратить и лечить

Периодонтит – это заболевание, при котором происходит разрушение тканей, окружающих зуб, то есть кости и десны. Периодонтит поражает до 50% взрослого населения пациентов. Если не лечить периодонтальную болезнь, это приводит к потере зубов. Обратившись на сайт http://DentaGuard.ru вы сможете узнать куда больше о методах лечения.

Причины пародонтита

Основным фактором пародонтита являются бактерии, обитающие в ротовой полости. Факторы риска заболевания включают стресс, некоторые лекарства, курение и генетические факторы. Симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии периодонтита, включают:

  • кровотечение, боль, опухшие десны,
  • увеличение подвижности зубов,
  • неприятный запах изо рта,
  • изменение положения зубов,
  • впечатление, что коронки зубов стали длиннее.

Наблюдение любого из вышеперечисленных симптомов должно привести к посещению пародонтолога.

Как лечить периодонтит?

Основной целью пародонтологического лечения является устранение воспаления и истощение пародонтальных карманов. Лечение проходит в 3 фазы:

  1. Гигиеническая фаза. На предварительном этапе проводится профессиональная гигиенизация. Пациент также мотивирован для дальнейшего сотрудничества.
  2. Коррекционная фаза. Коррекционная фаза начинается с так называемого нехирургического периодонтологического лечения. Он включает в себя процедуру удаления зубного налета, расположенного под дугой, и полировку поверхности корней. У пациентов, у которых после нехирургического лечения все еще обнаруживается наличие глубоких карманов, проводятся хирургические процедуры.
  3. Профилактическая фаза. Это последняя фаза периодонтологического лечения, направленная на поддержание результатов, полученных в коррекционной фазе. Она включает в себя систематический периодонтологический контроль и гигиенизацию.

Наиболее эффективным методом периодонтологической профилактики является поддержание идеальной гигиены полости рта и систематический осмотр у стоматолога.

Чистка зубов после каждого приема пищи обеспечивает эффективное удаление пищевых остатков с поверхности и между зубами. Щетки средней твердости щетины позволяют максимально эффективно удалять налет и при этом не раздражать десны. Пациентам, склонным к воспалению десен и пародонта, рекомендуются зубные пасты с добавлением хлоргексидина, обладающего антибактериальным действием.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем