03 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Перманентный макияж бровей: популярные техники выполнения

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Перманентный макияж бровей: популярные техники выполнения

Перманентный макияж – это косметическая манипуляция, при помощи которой можно выделить линию глаз, бровей и сделать контур губ. Основное достоинство процедуры – маскировка недостатков лица. Самым востребованным остается перманентный макияж бровей. Он делает взгляд более выразительным и позволяет повысить самооценку.

Виды

Существуют следующие техники выполнения макияжа бровей:

  1. Пудровое напыление. Это самая распространенная техника перманентного макияжа бровей. Мастер наносит краску точечно, благодаря чему достигается естественный результат – пудровые брови. А вот приобрести все необходимые приспособления для этой техники можно на сайте https://ath.tattoomarket.ru/. Здесь имеется широкий выбор пигментов, тренировочных ковриков, а также специальное оборудование.
  2. Омбре. Особенность этой техники в особом вводе пигмента, в результате чего получается переход цвета от переносицы к виску.
  3. Нано-напыление. Основное отличие от пудрового в том, что пигмент наносится на гораздо малые по размеру участки. Для достижения необходимого эффекта краситель наносят в несколько слоев с дальнейшей растушевкой. Все пустые пространства заполняют и создают эффект подкрашенных бровей.
  4. Волосковая техника. Она позволяет получить результат, максимально приближенный к естественному. Есть два варианта выполнения: европейский (волоски наносят однотипно) и восточный (выполняют штрихи, имитирующие волоски, наносить их могут в хаотичном порядке).
  5. Микроблейдинг. Суть метода в том, что пигмент наносят вручную при помощи ручки-манипулы. На ее конце имеются тонкие иголки, похожие на маленькие лезвия. Это самая болезненная техника.

Особенности ухода

Чтобы полученный результат продлился как можно дольше, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  1. В течение 2-3 дней после процедуры не стоит умываться водой и использовать для этого специальные средства. Можно протереть лицо мицеллярной водой, а брови очистить Хлоргексидином при помощи ватной палочки.
  2. После умывания брови промокнуть чистой тканью или салфеткой.
  3. В течение 1-2 недели после манипуляции не использовать декоративную косметику для бровей.
  4. Только через 2 недели можно посетить сауну, баню или солярий.
  5. Защищать брови от влияния солнечных лучей при помощи очков и головных уборов.
  6. Спустя 4-6 недель можно посетить салон для коррекции перманентного макияжа.

Сколько держится эффект

Длительность эффекта от процедуры зависит от вида применяемой техники. В среднем это составит 3-5 лет.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter