11.83°С

Важно

05 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Дизайн бирюзовой кухни – оформление интерьера и с каким цветом сочетать

Share on vk
Share on odnoklassniki

Кухня в бирюзовом цвете – это грань между сине-зеленой палитрой. Она имеет разнообразие оттенков – от нежной мяты до насыщенной синевы. Из-за этого бирюзу можно вписать в любую стилистику.

Цветовые сочетания

Бирюза гармонирует почти со всеми оттенками. Самый воздушный дуэт получается с белым цветом. Он создает эффект прохлады и зрительно увеличивает небольшое пространство кухонь. Это сочетание выступает хорошим фоном для ярких деталей: лимонных, оранжевых, красных.

11110

Бирюзово-желтое сочетание навевает мысли о солнечном пляже и морском побережье. Бирюза в дуэте с коричневой палитрой подходит для скандинавии и средиземноморья. Бирюзово-серая кухня – классический вариант для современных стилей.

К какому стилю подходит

Бирюзовая кухня в современном стиле – это гармония домашнего уюта и холодной практичности. В этом стиле устанавливают мебель из дерева с бирюзовыми вставками, не прячут бытовую технику, устанавливают встроенную стиральную машину на кухне, стандартные металлические светильники, сочетают матовые и глянцевые поверхности.

Чтобы создать стиль прованс используют выбеленную палитру бирюзы и сочетают ее со светло-розовым, желтым, сиреневым. Расставляют бирюзовую посуду и кухонные принадлежности, различные емкости для приправ и круп.

2

Для скандинавии подойдет теплая палитра в сочетании с природными материалами. Кухню оформляют в светлых тонах, например, белом, кремовом, а бирюзу используют в украшениях, текстиле, светильниках, кухонных принадлежностях.

Для классики подойдет глубокая, темная палитра бирюзовых оттенков, которая гамонирует с натуральным деревом, бронзовой, латунной фурнитурой и позолотой.

3

Какие элементы выделить бирюзовым

С бирюзовой кухней хорошо сочетается кухонный гарнитур из любой породы дерева, а также современная мебель с металлическими и стеклянными вставками. Если повесить кухонные шкафы бирюзового цвета, то столовую зону можно оформить светлыми оттенками, например, кремовым, сливочным, песочным. Яркими акцентами могут выступать обивки стульев.

Конечный результат оформления зависит от освещения и дополнительных оттенков. При выходе окон на северную сторону, выбирают теплую палитру, основу которой составляет желтый подтон, на южную – любые оттенки.

4

В интерьере бирюзовой кухни выигрышно смотрятся следующие элементы:

  • Фартук. Рабочая поверхность может быть полностью выполнена в бирюзе, либо частично. В любом случае яркий акцент задает настроение. Такое оформление отлично смотрится в сочетании с белым цветом.
  • Столешница – редкий и оригинальный способ, который очень интересно смотрится в дизайне.
  • Потолок. Такая яркая поверхность может выступать акцентом на светлой кухне. Здесь важно выбрать правильный оттенок, так как слишком темный создает нежелательный эффект.
  • Красивые бирюзовые занавески помогут отрегулировать яркость естественного света и выступят украшением кухни.

Аксессуары и декор

Маленькие атрибуты завершают обстановку кухни. Их выбор зависит от цвета кухонного гарнитура. Если он выполнен в нейтральной палитре, то можно разместить бирюзовые полотенца, скатерти, прихватки и даже бытовые приборы.

Изящно смотрится бирюзовая посуда, коллекционные сервизы, горшки для цветов, фруктовые вазы, рамки для фотографий и другие детали. Такие бирюзовые акценты освежают интерьер кухни.

5

Если же кухонный гарнитур бирюзового цвета, то аксессуары должны быть нейтральными – белыми, соломенными, песочными, кремовыми. Если хочется добавить изюминки в дизайн, то выбирают лимонные или фиолетовые атрибуты.

В совмещенной кухне-гостиной устанавливают различные бирюзовые статуэтки, корзины для складирования мелочей, цветочные вазы. Но сильно увлекаться не стоит, вся кухня должна быть единого стиля. Если бирюзовая кухня выдержана в морском стиле, то аксессуарами служат ракушки, привезенные с отпуска, оригинальные камни и бежевые детали. В классический интерьер хорошо вписываются керамические элементы и декоративная посуда. Для скандинавского стиля подходят деревянные аксессуары, созданные своими руками. Цвет дерева смягчает холодный интерьер кухни и создает уютную атмосферу.

Более подробно про оформление бирюзовой кухни вы найдете по ссылке https://mykitchendesign.ru/dizajn/tsvet/biryuzovaya-kuhnya.html

Бирюзовая кухня может подстроиться под любой стиль, создать современный дизайн, которому бирюза добавит оригинальности.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем