15.83°С

Важно

06 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кладбище Фенинское

Share on vk
Share on odnoklassniki

Кладбище Фенинское расположено около села Фенино в Московской области. Оно находится на границе Москвы и области к северо-западу от села Фенино. Точная дата основания кладбища не известна, но первые захоронения датируются концом 19 века.

На севере от кладбища находится Кучинский полигон, где выполняется переработка твердых бытовых отходов. В поле между кладбищем и полигоном осуществляются захоронения неизвестных тел (с обморожениями, бомжей). Вблизи с некрополем находится Троицкая церковь.

Как и на большинстве других кладбищ, расположеных неподалеку, здесь проводились захоронения известных людей, таких как Храпунков Г. В. – известный советский актер. Захоронения на кладбище продолжаются и проводятся практически регулярно. Кладбище Фенинское входит в состав муниципальных некрополей. Общая площадь составляет 12.98 га.

Благодаря большому количеству зеленых насаждений на кладбище, оно схоже с парком, при чем очень ухоженным и аккуратным. На сегодняшний день на Фенинском кладбище проводятся захоронения в уже существующие родственные могилы, а также на новых участках гробом и урнами с прахом.

Чтобы вы не беспокоились о состоянии могилки усопшего родственника или друга, на местах захоронений регулярно проводится уборка, а также контролируется состояние всей территории.

Для получения места на открытом действующем кладбище необходимо:

  • обратиться в местный муниципалитет с документами (заявление, свидетельство о смерти);
  • получить разрешение от администрации на захоронение;
  • оплатить услуги захоронения.

В летнее время года кладбище работает с 9:00 до 18:00, а зимой – с 9:00 о 17:00. Для захоронений кладбище открыто ежедневно с 9:00 до 17:00.

Администрация на кладбище Фенинское поможет оформить доступное место для захоронения. Также можно провести кремацию в одном из крематориев Москвы и оформить захоронение урной. Некоторые предпочитают проводить родственные захоронения и использовать могилы родственников для повторного захоронения на это место. Санитарный срок должен составлять не менее 15 лет. Для граждан, которые имеют заслуги перед государством можно оформить бесплатное место на кладбище. Администрация кладбища сдает в аренду весь необходимый инвентарь для ритуальных мероприятий. В описанном выше храме также проводятся отпевания усопших.

Для получения места на фенинском кладбище можно и по коммерческой схеме, для этого необходимо перейти на сайт по ссылк указанной в тексте выше.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем