19.83°С

Важно

06 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Разочарование «Игры престолов»

Share on vk
Share on odnoklassniki

Песнь Льда и Пламени – культовая серия книг, писателя-фантаста Джорджа Мартина пользуется популярностью во всем мире. Всего было продано более 60 млн копий разных произведений цикла. Неудивительно, что по таким популярным произведениям решили снять фильм.

«Песнь Льда и Пламени» – культовая серия книг, писателя-фантаста Джорджа Мартина пользуется популярностью во всем мире. Всего было продано более 60 миллионов копий разных произведений цикла. Неудивительно, что по таким популярным произведениям решили снять фильм, но вместить все события романов в несколько часов невозможно, поэтому появился сериал. «Игра престолов» – стал объектом пристального внимания зрителей, его пересматривали миллионы людей на разных площадках, в том числе на seasonseria. Первые сезоны сериала вызывали всеобщее одобрение, но вот последний стал огромным разочарованием.

Работа мастера

Хороший писатель – это психолог, аналитик, фантазер. Он придумывает мир, героев, а затем помещает персонажей в созданную реальность. Каждое действие, сюжетный поворот точно соответствуют законам Вселенной. Поведение персонажей всегда осмысленно и оправданно их характером, показанным в предыдущих эпизодах.

 

Джордж Мартин – настоящий мастер, его миры всегда продуманы, а персонажи действуют логично. Будь-то эпичная сага «Песнь Льда и Пламени» о жизни в наполненном мистикой мире с уровнем развития железного века или короткие рассказы о путешествиях экстравагантного Тафа на космическом корабле.

Герои Мартина не меняются в одночасье по прихоти писателя, просто потому, что нужно лихо закрутить сюжет или изобразить захватывающую сцену. Это придает реализма даже самой фантастичной истории. Но, к сожалению, писателю нужно вдохновение, а кинематографистам деньги. Последние сезоны «Игры престолов» снимались не по книгам, а по черновикам. Чем меньше оставалось в сериале от Мартина, тем хуже он становился.

Убийство Вселенной

В последнем сезоне сериала все вообще пошло наперекосяк. Герои начали вести себя, как больные раздвоением личности:

  • Дейнерис наплевала на свои жизненные принципы;
  • Тирион резко поглупел;
  • Джон Сноу размяк;
  • Джейме превратился из благородного рыцаря в похотливого повесу.

Сценаристы не тронули только Серсею, но она очень удобный персонаж, так как всю жизнь творила, что хотела и была бесконечно жестокой. Все эти переделки были сделаны ради одной цели, показать шедевральную 3D графику, вот только создатели сериала забыли, что бессмысленная картинка не вызывает интереса.

Победа добра над злом стала вообще эпичным провалом. Арья просто прошла сквозь полчища врагов и всадила главарю нож. Сразу поднимается вопрос, почему никто раньше до такого не додумался, ведь, как оказалось, злые мертвецы не реагируют на живых, если они просто идут мимо строя.

Ляпы сценаристов можно пересказывать долго, но факт остается фактом. Последний сезон самого популярного сериала последнего десятилетия беспощадно слили, просто потому, что за историю взялись криворукие подмастерья.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем