19.83°С

Важно

08 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Теплые окна из алюминиевого профиля: как это работает?

Share on vk
Share on odnoklassniki

За алюминиевыми окнами закрепилась репутация долговечных, взломостойких и прочных. Их выбирают для витрин магазинов, остекления балконов, лоджий, оранжерей. Но с появлением современных теплых оконных профилей из алюминия списку рекомендованных к их применению областей можно смело добавить жилые дома и квартиры.

Чем тёплый профиль отличается от холодного

Металл — хороший проводник тепла. По этой причине цельно алюминиевый профиль не сможет оградить комнату от холода. Его используют для остекления неотапливаемых помещений.

Теплый профиль из алюминия сравним по звукоизоляционным и теплоизоляционным свойствам с лучшими представителями конкурентов из ПВХ. Не уступает он и деревянным рамам.

Теплые окна из алюминиевого профиля: как это работает?

Теплые алюминиевые окна выполняют нормы тепловой защиты зданий даже для районов Крайнего севера. Например, для профиля Alutech ALT W72 приведенное значение теплопроводности — ключевой показатель теплоизоляции, составляет 1,04 м??C°/Вт. Для сравнения, свод правил, действующий в России, требует не ниже 0,8-0,9, в зависимости от типа жилого помещения и климата в регионе.

Как удалось сделать металлический профиль теплым

  • Несколько камер. Теплый профиль имеет до 5 и более камер, наполненных стоячим воздухом и, в некоторых случаях, звукоизоляционным наполнителем. Например, для профиля ALT W72 производитель заявляет звукоизоляцию на уровне 48 дБ.

Теплые окна из алюминиевого профиля: как это работает?

  • Терморазрывы. Чтобы исключить передачу тепла по металлическому контуру, производители организуют терморазрывы. Это специальные вставки из армированного полиамида или иного материала, разрывающего сплошную металлическую камеру, но не снижающие ее прочность. Их также называют термомосты.

Теплые окна из алюминиевого профиля: как это работает?

  • Многокамерный стеклопакет. Ещё один способ увеличить теплоизоляционные свойства окна — установить стеклопакет с несколькими камерами. В этом случае достигаются наибольшие звукоизоляционные качества.

  • Улучшенная конструкция уголка для центрального уплотнителя. Его задача — обеспечение максимальной герметичности соединения. Это снижает потери тепла и позволяет утеплителю работать эффективно.

  • Использование специальной планки отлива. Чем меньше влаги соберется в нижней части рамы, тем дольше будет сохраняться герметичность шва между профилем и стеной.

В России изготовлением теплых окон из алюминиевого профиля занимается компания Алюмак.

Предприятие работает с 2011 года. Компания занимается фасадным остеклением, изготовлением окон и дверей из алюминиевого профиля ведущих производителей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем