9.83°С

Важно

09 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Приобретаем булерьян в столице

Share on vk
Share on odnoklassniki

Купить булерьян в городе Киев достаточно просто. Но вот как его выбирать знает не каждый. Сегодня мы рассмотрим несколько пунктов:

  1. Что такое булерьян и почему его стоит приобрести?
  2. На что стоит смотреть?
  3. Как приобрести печь и не остаться ни с чем?

Некороткая история: канадская печь или просто булерьян

Шокируем с первой минуты: булерьян – это не канадская печь, а скорее американская. На крайний случай – немецкая.

Печь Дарнелла – вот самое первое название печи. Эрик Дарнелл проживал в США, штат Вермонт. По будням он устанавливал конвекционные трубы для каминов, а по выходным думал, как бы свою печь то улучшить, самую обычную буржуйку. В один чудесный день его озарил вопрос: Почему я ежедневно улучшаю камины конвекционными трубами, а печь то свою нет? Немного подумав, он решил наверстать упущенное и создал его – булерьян.

Почему канадская печь?

Как любой создатель инновационного чуда, Эрик решил сделать бизнес на своем изобретении. Да вот в США тогда как-то дело не ладилось, так что свое производство и сбыт он начал в Канаде, поскольку до неё то было рукой подать. Канадские лесорубы сразу поняли что к чему и закупились лучшими печами в мире. Они то поэкономнее будут, значит больше дров на сбыт.

Выход в свет

Стояла эта конвекционная печь в одном из канадских баров, никого не трогала, а потом пришел Эрхард Кнефлер и как углядел её. Давай на неё смотреть на Эрика искать. Глаз-алмаз позволил не только печку то углядеть, но и за день Дарнелла найти и купить у неё права на производство. Поехал Кнефлер в родную Германию и запустил массовое производство. Теперь его дровянную печь скупают по всему миру.

Так что такое булерьян?

Это конвекционная печь, чье КПД поднимается аж до 85%, а обычная буржуйка дает 70%. К тому же, в булерьяне топка разделена на две камеры – первичную и вторичную. Во вторичной догорают древесные газы, которые образовались в первой, во время тления древесины. А трубы, которые обвивают печь, позволяют теплому воздуху быстро проникать в помещение.

Классная печь – беру

Если берем, то первым делом смотрим на толщину металла. Топка должна быть выполнена из металла толщиной 4 мм. Сварочные швы должны быть безукоризненны, а покрытие печи идеальным. Равномерное покрытие свидетельствует о том, что краска не облезет. Внешне печь должна быть абсолютно целой. На дверце топки – стеклокерамический уплотнитель, а не асбестовый, так как он качественней и не проседает.

Берем в Киеве?

Не рекомендуем брать печь онлайн, в Киеве куча магазинов, где можно пощупать печь руками и осмотреть её тоже. А ещё лучше брать прямо на производстве, ведь так надежнее, а в Киеве находится несколько заводов по производству таких отопительных печей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем