18.83°С

Важно

10 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Напольные механические часы

Share on vk
Share on odnoklassniki

Напольные механические часы

Напольные механические часы сегодня можно встретить в оформлении различных типов интерьеров. Старинные часы придают помещению ощущение роскоши. Они могут подчеркнуть статусность дизайна комнаты. Часы производят из ценных пород дерева, металла, пластика и стекла. В процессе изготовления применяют бук, дуб, орех, другие сорта древесины. Дизайн изделий может иметь форму круга, овала либо квадрата. Производители могут делать циферблат резным. На сайте https://www.deccon.ru/catalog/chasy_napolnye_mekhanicheskie/ можно увидеть широкий ассортимент напольных механических часов.

Типы и характеристики часов

Можно выделить следующие типы напольных часов:

  • Сделанные под старину механические часы. Они включают высокий, узкий корпус. Его делают из натуральной древесины. При этом используются тёмные цветовые гаммы. По форме изделия похожи на городскую башню с круглой вершиной. Корпус часов содержит 3 части: основание, витрину с дверцей, вершину с показом времени.
  • Интерьерные часы. Их выбирают под стиль конкретной комнаты. Для производства конструкций применяют МДФ, фанеру, дерево. Каркас приборов выполняют в светлых либо нейтральных цветовых оттенках.
  • Современные разновидности напольных изделий. К этим моделям можно отнести изделия на металлической опоре. Часы могут быть выполнены в виде уличного фонаря, иметь белый корпус.

Преимущества механических напольных часов

Механизм изделий заводится самостоятельно. Механические напольные часы включают ряд преимуществ для покупателей:

  • Устройства эстетично заполняют свободное пространство в помещении.
  • Часы достаточно удобны. Изделиями легко пользоваться.
  • Приборы отличаются мелодичностью часового боя.
  • Механизм функционирует слаженно и без перебоев. Изделия могут похвастаться качеством при верной эксплуатации.
  • Наличие часов говорит о хорошем вкусе обладателя.

В комнатах с низкими потолками лучше будут смотреться узкие часы с вытянутой формой и вертикальным декорированием. Для комнат с высокими потолками можно подобрать широкие модели устройств с добавочными полками, витражами. Дорогие напольные изделия из элитных сортов дерева способны украсить кабинет директора офиса. Предметы можно увидеть в фойе респектабельных отелей. В процессе установки напольные приборы нужно ставить ровно и устойчиво. Существуют модели с регулированием ножек. В результате часы не портят пол помещения, предостерегают корпус от повреждений.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем