12.83°С

Важно

11 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Мебель для прихожей – что подходит?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Мебель для прихожей – что подходит?

Выбор мебели, независимо от помещения, предполагает учет размеров и стилистики помещения. Если говорить о прихожей, то мебель для нее должна быть функциональной, безопасной и эргономичной. В настоящее время в тренде изделия из натурального и экологически чистого сырья. Предлагаем ознакомиться с интересными вариантами.

Мягкая и угловая мебель

С целью максимально эффективного использования имеющей площади используется угловая мебель для прихожей. Угловые шкафы выглядят привлекательнее вешалок открытого типа, они вместительнее, позволяют разместить, и головные уборы, и верхнюю одежду, и обувь.

Оригинально смотрятся в прихожей смотрятся мягкие элементы мебели:

  • банкетки с полками и ящиками;
  • подставки под обувь и т.п.

Материалы исполнения

В любую прихожую прекрасно вписываются металлические элементы – полки, вешалки, крючки. Долговечной и красивой является мебель из дуба или буква. Также можно использовать изделия из ротанга. Чаще всего в современных интерьерах встречаются ротанговые стулья, скамейки, также данный материал применяют для отделки шкафов.

Стили

Классические прихожие комплектуют мебелью из дерева, либо кожи. Все элементы должны быть максимально презентабельными. Можно дополнить интерьер комодом или пуфом.

Прихожие в стилистике Прованса должны создавать атмосферу спокойствия и уюта. Лучшим вариантом для таких помещений считается антикварная мебель. Также к месту будут конструкции со специально состаренными поверхностями.

Современные интерьеры наполняют высокими шкафами с четкими, либо наоборот, необычными линиями.

Мебель для прихожих небольшой площади

Большинство прихожих не могут похвастаться огромной площадью. Однако, даже малогабаритную комнату представляется возможным сделать максимально функциональной и свободной. Для хранения обуви подбирают галошницы. Она не требует много места, при этом позволяя спрятать обувь за дверцей.

В качестве вешалки отдают предпочтение настенным вариантом. Галошницу можно заменить на обувную тумбу с вешалкой в комплекте. Верхняя часть этого предмета мебели содержит крючки для одежды, а внизу находится тумба для обуви. Отличным выходом из ситуации являются навесные полки.

Для прихожей мебель продается уже в готовом исполнении. Также производители готовы выполнить индивидуальный заказ. Второй вариант более дорогой, но на выходе получится мебель, максимально подходящая под особенности конкретного помещения.

 

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем