12 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как проверить свои долги перед вылетом за рубеж?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Собираясь в отпуск, вы можете столкнуться с неожиданностью, которая испортит ваш отдых – запрет на выезд из Российской Федерации. Представьте себе картину, вы приезжаете в аэропорт, прошли регистрацию и уже почти перед самым вылетом представитель таможни говорит, что у вас есть задолженность и пока вы ее не погасите, не улетите. Если сумма небольшая и у вас есть возможность оплатить на месте – хорошо. А если таких денег у вас нет или есть, но они предназначались для отдыха? Неприятно, согласитесь. В этой статье расскажем, что необходимо сделать, чтобы не оказаться в такой ситуации. Итак, в первую очередь необходимо заранее проверить наличие долгов. Для этого можно использовать сервис reestrzapreta.ru. На этом сайте вы сможете узнать полную информацию о своей задолженности в реестре судебных приставов, Федеральной налоговой службе, Министерстве внутренних дел, Национальном бюро кредитных историй, Федеральной таможенной службе и других ведомствах. Проверка производится одновременно на всех ресурсах и занимает от 5 до 30 минут. Результат направляется на вашу электронную почту, которую указывали при оформлении заявки. Следует помнить, что данные в отчете актуальны на день запроса. Поэтому нужно помнить, что в день вылета судебный пристав-исполнитель может внести вас в базу «невыездных». Теперь разберемся в причинах, почему накладывают запрет на выезд:

  • Задолженность 30 000 рублей. Сюда относятся долги по налогам, сборам, административным штрафам, в том числе штрафам ГИБДД, коммунальным услугам.
  • Задолженность 10 000 рублей. При этом срок оплаты, установленной судебными приставами просрочен более, чем на 2 месяца.
  • Задолженность 10 000 рублей по алиментам, а также по возмещению материального и морального ущерба в связи с причинением вреда здоровью вследствие совершенного преступления.
  • Человек является подозреваемым либо обвиняемым.
  • Человек осужден за преступление и не отбыл наказание.
  • Гражданин проходит службу в ФСБ, либо в течение пяти лет с момента увольнения из органов.

С более подробным списком причин запрета на выезд из страны вы можете ознакомиться на сайте reestrzapreta.ru. На этом ресурсе вы также сможете узнать, что необходимо сделать и в какие органы обратиться, чтобы снять ограничения. В заключение необходимо сказать, чтобы отпуск не был безнадежно испорчен, проверять информацию о своей задолженности необходимо заранее.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter