13 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 53

Сухие смеси для промышленных полов

Сухие смеси для промышленных полов

Сухие смеси для промышленных полов

Для конструктивных элементов, таких как бетонные полы, ключевое значение приобретают особенности бетона. Свойства бетона в притяжательной зоне зависят не только от общих качественно-количественных характеристик материала, но и – особым образом – от отделочных процедур и ухода. Поэтому выбирая сухие смеси на сайте https://poli-plast.ua/product-category/tm-poliplast/smesi-dlya-ustrojstva-polov/toping-pokrytie/ вы сможете создать надежные промышленные полы.

Особенности промышленных полов

Уход оказывает решающее влияние на свойства бетона во внешнем слое, где бетон подвергается воздействию атмосферных факторов (карбонизация, истирание, увлажнение), а диффузия бетона этого слоя оказывает огромное влияние на защиту арматурной стали от коррозии.

Снижение относительной влажности окружающего воздуха со 100 до 94%, в начальный период твердения, существенно увеличивает способность абсорбции воды через бетон, а падение внешней относительной влажности ниже 80% приводит к очень значительному увеличению объема пор размером более 37 нм, которые отрицательно влияют на многие аспекты долговечности бетона. Для чего нужно использовать готовые сухие смеси:

  • Они в значительной степени ускоряют процесс затвердения промышленных полов.
  • В составе есть компоненты защищающие полы от химических, физических и температурных воздействий.
  • Смеси могут быть подобраны для определенного производства.

Обычно на практике уход рассматривается в первую очередь как меры по защите от негативных последствий (усадочные царапины, ослабление поверхностного слоя) и снижение прочности. Однако не менее важно учитывать долгосрочные последствия правильного ухода, наиболее важным из которых является обеспечение долговечности бетона, указанное в качестве одной из основных функций ухода.

Уход за готовыми промышленными полами

Уход за бетоном является необходимым этапом изготовления любой конструкции из бетона. Без надлежащего ухода не может образоваться качественный бетон с проверенными свойствами, обеспечивающий требуемую долговечность.  Удержание влаги в бетоне может быть достигнуто различными способами, например, путем обливания водой, использования влажных или сухих защитных матов или жидких средств, образующих непроницаемые мембраны на поверхности бетона после высыхания.

Правильный выбор как техники, так и продолжительности ухода за промышленными полами, как и другие бетонные конструкции, имеет решающее значение из-за обеспечения необходимой долговечности бетонных элементов.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости