20 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Виды обработки металлоконструкций

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Виды обработки металлоконструкций

            Металлы – распространённый класс материалов, применяемых при строительстве и оформлении здания, и для придания конструкциям необходимой формы их нужно обрабатывать специальным образом: это сварочные и гибочные работы, вальцовка, резка и другие. Какие из этих работ необходимы в каких случаях?

Лазерная резка

            Применяется для придания нужного размера, которому лист не всегда соответствует. Например, размер листа – 4 на 3 метра, а нужна деталь 2 на 2. Таким образом можно придать изделию любую форму, какая требуется – прямоугольник, круг и другие.

            Осуществляется с помощью лазерного станка. Он позволяет работать с материалом, не воздействуя на него механически. Резка производится лазерным лучом малого размера и высокой температуры.

Гибка

            Самый простой способ придать конструкции нужную форму. Производится на прессах и станках разной мощности. Аппаратура обеспечивает точное соответствие заданным параметрам. Так конструируются трубы, уголки и другие сложные элементы.

Преимущество гибки перед сваркой – меньшие энергоёмкость процесса и стоимость аппаратуры, высокая гибкость, отсутствие отходов.

Сварка

            Ещё один распространённый способ производить сложные металлоконструкции и металлические изделия: он используется в случаях, когда две детали нужно соединить в одну. Используются электрические и газовые аппараты, воздействующие на концы деталей лучами высокой температуры и плавлением образующие в месте соединения сварной шов.

            Плюсы сварки – высокая прочность соединения, низкая себестоимость, простота изготовления этим способом мелких частей конструкций.

Вальцовка

            Она же холодная штамповка. Это деформирование металлического листа вдоль определённого направления. Используется для придания равномерной толщины и плоскости. Подходит эта технология не только для листов, но и, например, для труб. Производится на вальцовочных станках, после этого трубы приобретают специфическую форму конуса. Вальцовка – один из подготовительных этапов перед выпуском готового изделия.

            Преимущества вальцовки – сохранение свойств материала, штамповка без образования трещин и других дефектов, равномерность деформации по всей площади.
            Компания по производству металлоконструкций Avaloninvest производит все эти манипуляции. Услуги по обработке металлоконструкций можно заказать по телефонам в шапке сайта или связавшись по электронной почте.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter