12.83°С

Важно

20 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Критерии выбора торцовочной пилы

Share on vk
Share on odnoklassniki

Одним из самых востребованных инструментов в деревообработке является торцовочная пила, в качестве основных функциональных элементов которой выступают пильный диск и электродвигатель. Функциональный блок соединяется со станиной, а деталь, с помощью которой обеспечивается такое скрепление, называется маятником – именно поэтому такой инструмент еще именуют маятниковой пилой.

 

Тем, кто собирается купить торцовку маятниковую по дереву, важно знать, что она не предназначена для распила чересчур широких заготовок, все зависит только от подобранного в каждом конкретном случае угла. Дополнительно можно добавить тяговую функцию – это позволить увеличить ширину распила.

 

 

Каким должен быть двигатель и много ли от него зависит

 

 

Очень редко двигатель пилы монтируется справа от рабочей части, однако существуют и такие модели, у которых данный элемент несколько сдвинут – это позволяет получить более внушительное пространство для деятельности. Таким образом сам оператор получает возможность работать любой рукой, в том числе наклоняя диск в обе стороны.

 

 

Производители подобного оборудования, которыми осуществляется продажа ленточных пилорам на https://pan-stp.com/katalog/lesopilnoe-oborudovanie/piloramy, выделяются два типа двигателей в торцовках:

 

 

  •  
  • асинхронный;
  •  
  • коллекторный.
  •  

 

 

Первый вариант считается более экономичным, шума он практически не издает и отличается повышенной надежностью. Однако коллекторный двигатель более востребован благодаря своей способности выдавать более внушительный крутящий момент и получать максимальную скорость двигателя.

 

 

Мощность

 

 

Потребляемая торцовочной пилой мощность является достаточно важным параметром, достаточно изначально грамотно подойти к процессу выбора такого инструмента для того, чтобы получить в результате оптимальное соотношение мощности и того материала, который придется обрабатывать этим оборудованием. Эффективность работы в этом случае существенно увеличивается, чем больше мощность, тем более внушительного диаметра диск можно установить на такую пилу.

 

 

Число оборотов

 

 

Данная характеристика также имеет значение. Показатели в этом плане варьируются от 2800 до 6000 оборотов в минуту. Максимальное значение позволяет получить более ровный и точный рез без каких-либо повреждений.

 

 

Дополнительные функции

 

 

Любая современная торцовочная пила маятникового типа имеет определенные дополнительные функции, благодаря которым комфорт эксплуатации повышается в разы, обеспечивая при этом должный уровень безопасности.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем