22 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 46

Какую печь выбрать для частного дома?

Какую печь выбрать для частного дома?

Какую печь выбрать для частного дома?

С наступлением холодов всё острее встает вопрос об отоплении дачного дома. Те, у кого есть возможность в непростые времена пандемии желают жить за городом, стараются переехать сюда. Но не у всех здесь имеется система обогрева. Поэтому всё большую востребованность имеют печи. Их можно быстро установить. В отличие от электричества, привозного газа, печное отопление намного дешевле.

Печь камин станет еще и достойным украшением гостиной, ярким элементом декора. Всё это говорит в пользу приобретения данных атрибутов отопления.

Какую печь-камин выбрать?

Приятно долгими осенними и зимними вечерами сидеть возле огня, любоваться на горение пламени сквозь стеклянную дверку и слушать потрескивание дров. Такую возможность дает печь-камин. Модели могут быть выполнены из стали и чугуна. Конечно, чугун более долговечный, поэтому лучше отдавать предпочтение этому материалу.

Печь-камин Nordica Rossella Plus Liberty PE

Этот камин выполнен именно из чугуна. Он имеет вес 137 кг, мощность 8 кВт. Такая печь быстро прогреет большое помещение размером 230 куб. м. Этот камин украшает огнеупорная плитка. А стеклянные дверки находятся на оптимальной высоте, чтобы можно было с легкостью сложить сюда дрова и любоваться на пламя, сидя в кресле, на диване. Останется приобрести к камину дымоход, теплоизоляционные материалы, как можно устанавливать его.

Печь-камин серии Kratki

Как и предыдущая, эта модель имеет только положительные отзывы. Вес модели Kratki Koza K9 130 – 165 кг. Камины этой серии также выполнены из долговечного чугуна. Данная модель может развивать мощность до 13,5 кВт. А номинальная мощность – 10 кВт.

Литые рельефные элементы моделей данной серии выполняют декоративную функцию. Поэтому дополнительная облицовка не потребуется.

Печь Nordica Tea BI

Если нужна недорогая компактная модель, которая не занимает много места, весит всего 70 кг, тогда печь Nordica Tea BI прекрасно подойдёт. Она также изготовлена в Италии, обогреет помещение величиной 189 куб. м. Данная модель выполнена в чёрно-белых тонах. Поэтому идеально подойдет для поклонников классического стиля или для помещения в минималистических тонах. А если хочется поставить модель в красно-черном цвете с декоративными элементами, тогда обратите внимание на печь-камин Nordica Gaia BO. Её вес 133 кг, а мощность 6 кВт.

При выборе дровяной печи нужно учитывать размеры помещения, для какой цели оно нужно – только для обогрева или ещё для приготовления еды. В последнем случае стоит обратить внимание на модели, имеющие конфорки. Тогда можно будет не только прогревать помещение до нужной температуры, но и экономить на электричестве, на газе одновременно готовя на таком устройстве.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости