23 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 50

Покупка строящейся квартиры: на что важно обращать внимание на этапе совершения сделки

Покупка строящейся квартиры: на что важно обращать внимание на этапе совершения сделки

Покупка строящейся квартиры: на что важно обращать внимание на этапе совершения сделки

   Планируете купить квартиру или дом? Купить квартиру в строящемся доме – решение, требующее много размышлений.  Покупка новой квартиры для многих – одно из важнейших решений в жизни, самая счастливая, но и самая стрессовая жизненная ситуация. Один из главных вопросов – как купить качественную недвижимость, и в то же время по «хорошей» цене, в рамках имеющегося бюджета. Часто логичным выбором становится покупка строящейся недвижимости. Покупка строящейся квартиры, безусловно, более выгодный вариант, поскольку строящиеся квартиры во много раз дешевле, чем уже построенные и зарегистрированные квартиры. Однако вы покупаете квартиру, которая еще не построена, а значит, она не зарегистрирована, поэтому покупка сопряжена с множеством юридических рисков. Тем не менее, многие граждане делают этот шаг и полностью сознательно принимают риск. В данной статье узнаем, как сделать правильный выбор при покупке жилья.

   Что важно знать что бы  купить квартиру в строящемся доме в СПб.

  1. Первое, что нужно сделать, проверить застройщика при покупке строящейся квартиры или заключении Договора. Вы можете сделать это через веб-сайт Агентства коммерческих регистров, где вы можете увидеть информацию о его компании, проверить счета инвестора на веб-сайте национального банка. Необходимо проверить, зарегистрирован ли инвестор в качестве держателя права собственности или пользования на землю, выдано ли разрешение на строительство, осмотреть эскизный проект, а также проверить, оплатил ли инвестор все счета на электричество, водоснабжение и др.
  2. Желательно, чтобы договор содержал положение об обязанности за застройщика получить за свой счет разрешение на размещение, которое является условием регистрации объекта, а также положение, которое инвестор не имеет права полная сумма согласованной цены квартиры до получения разрешения на заселение.
  3. У продавца строящихся квартир должна быть документация, такая как информация о местонахождении, подтверждение права собственности на землю под застройку, разрешение на строительство в соответствии с технической документацией на строительство здания, основной проект в соответствии с разрешением на строительство и т. д. чтобы покупатель мог купить строящуюся квартиру, поэтому перед принятием решения о покупке необходимо проверить всю строительную документацию.

     Покупка квартиры, а особенно квартиры в стадии строительства – сложный юридический вопрос, который нужно решать с особой тщательностью и с помощью тех, кто специализируется в данной сфере. Все больше квартир продается уже в стадии строительства из-за высокого спроса и по несколько более низкой цене, чем обычно. Рынок недвижимости расширяется, открывая пространство для новых и новых злоупотреблений. Поэтому будьте полностью информированы, прежде чем принимать решение о покупке строящейся квартиры или заключении договора совместного строительства.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости