23 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Рафаэль Надаль заявил, что уйдёт из спорта, когда поймёт, что больше не хочет играть

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Рафаэль Надаль заявил, что уйдёт из спорта, когда поймёт, что больше не хочет играть

Знаменитый теннисист Рафаэль Надаль, который нередко рассказывает журналистам о своей жизни и успехах, не связанных с теннисом, несколько дней назад в очередной раз пообщался с прессой обо всём. Несмотря на то, что ещё в прошлом году многие считали, что испанец уже никогда не заиграет так хорошо, как прежде, сегодня ему сложно найти равных, и побеждать снова парень готов так, как никогда прежде. Спортсмен мирового уровня сказал пару слов о том, как он относится к нежеланию более играть в большой теннис, которое может настигнуть любого возрастного чемпиона.

Многие поклонники спорта, конечно же, больше хотят слышать новости о предстоящих матчах или турнирах, что можно сделать по ссылке https://nasports.ru/ и на иных сайтах такой направленности, однако Надаль поведал о своей мотивации, и не стал сильно распространяться на темы соревнований, стиля игры и т.д. По словам второй ракетки мира, в его карьере было немало сложных моментов, но он никогда всерьёз не задумывался об уходе из спорта, и нынешний период не является исключением. При этом теннисист отметил, что не намерен играть через силу, и если когда-нибудь он поймёт, что больше не хочет играть, то тут же перестанет выходить на корт и займётся чем-то иным.

Как отметил Рафаэль, нет смысла оставаться в спорте без дикого желания тренироваться, развивать своё тело и преодолевать любые преграды. В данный момент мастер игры на грунтовой поверхности ощущает себя практически непобедимым, и находит это прекрасным. Победитель последнего турнира во Франции “Ролан Гаррос” также отметил, что главная его цель – жить полной жизнью, и ему удаётся делать это на сто процентов.

“Моля ключевая задача – просто наслаждаться жизнью каждый день. К счастью, жизнь всегда улыбается мне. Не знаю, сколько побед меня ждёт, но двигаться вперёд всё равно нужно”, – сказал с улыбкой Надаль в интервью.

Прежде, напомним, в СМИ появилась подлинная информация, согласно которой Рафаэль Надаль отказался участвовать в предстоящих австрийских состязаниях. Как объяснили представители теннисиста, испанец решил пойти на такой шаг в связи с чрезмерной усталостью, настигшей его после последних больших турниров. На довольно важных соревнованиях спортсмен выложился на ура, поэтому великолепно показал себя почти во всех матчах, однако порой приходит время, когда надо и немного отдохнуть. К слову, в Вене и так сыграет немало звёздных игроков.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter