14.83°С

Важно

23 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Вторая жизнь стиральной машины

Share on vk
Share on odnoklassniki

Менять или ремонтировать. В жизни каждого бывают моменты когда ломается бытовая техника. Если чайник и утюг можно увезти в сервис, то выход из строя стиральной машины вводит владельца в ступор. Первая мысль – сколько денег придется выложить за новую?

Однако не стоит торопиться. В этой статье расскажем в каких случаях можно обойтись ремонтом стиральной машины. Итак, следует помнить, если ваша техника еще на гарантии, то необходимо обратиться в сервисный центр магазина. Но чаще всего ситуация складывается иначе. Тогда необходимо обратиться в компанию, которая профессионально занимается ремонтом. Подробную информацию об услугах можете узнать тут. Во-первых, вы сэкономите время на поиске мастера по объявлениям. Во-вторых, ремонтники-одиночки могут не иметь опыта работы с моделью именно вашей стиральной машины, поэтому может получиться так, что они не только не устранят неполадки, но и усугубят ситуацию. В-третьих, вы не получите гарантию на выполненные работы. В связи с этим опыт показывает, что лучше сотрудничать со специализированными организациями.

 По статистике в 90% случаев причиной становятся действия владельцев техники. Кто-то забывает правила эксплуатации, а кто-то и вовсе не читает техническую документацию. Поэтому первая рекомендация – если ваша стиральная машина ведет себя странным образом, откройте инструкцию. В любой из них, независимо от производителя есть раздел, в котором указан порядок действий в случае появления неисправностей. Например, вы заметили многократное начало отжимов белья, не характерное для программы стирки, это не является неисправностью, причина в том, что система просто пытается равномерно распределить белье. Если вы выполнили все рекомендации, но ситуация не исправилась – вызывайте мастера.

Специалист на месте проведет диагностику, выявит причины, расскажет можно ли починить технику в домашних условиях или ремонт необходимо произвести в сервисном центре. Теперь переходим к основным видам поломок стиральной машины. Вода при стирке не нагревается. Это происходит из-за того, что нагревательный элемент (ТЭН) вышел из строя. Причины могут быть разные, среди них: жесткая вода, естественный износ, накипь и другие. Эта проблема решается путем замены ТЭНа. Стук во время стирки. Причин также может быть несколько: износ подшипников, наличие постороннего предмета, машинка не была отбалансирована при установке и другие. Чаще всего привлечение мастера требуется в первом случае, для замены подшипников. В любом случае, как и в медицине не рекомендуется самолечение техники. На этой странице вы можете получить подробную информацию о видах ремонта, скидках и гарантийных обязательствах.    

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем