-9.17°С

Важно

27 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Здоровье кожи – родинки и другие новообразования

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Здоровье кожи – родинки и другие новообразования

Родинки покрывают тело человека в самых разных местах. Некоторые расположены так, что могут вызывать дискомфорт. Другие просто некрасиво выглядят. Есть и такие, которые изначально были безвредными, но со временем стали похожи на болезненные новообразования. Наиболее опасным поражением кожи является меланома — злокачественное новообразование, опасное для жизни. Поэтому важно ежедневно наблюдать за своим телом и всей поверхностью кожи. В обоснованных случаях может потребоваться избавление от родинки. Удаление родинок становится все более популярным в связи с широкой доступностью процедуры.

То, что сегодня многие не замечают ничего тревожного на коже, не означает, что завтра будет так же. Родинки появляются быстро, но не так быстро исчезают. Как правило, изменение кожи, которое появилось на теле, не исчезнет само по себе. Исключение составляют абсцессы, которые представляют собой физиологическую реакцию организма на нарушение целостности кожи. Чтобы навсегда избавиться от родинок разного типа, необходимо выполнить несложную процедуру. Удаление родинок не только безопасно, но и безболезненно.

Удаление родинок

Есть много видов родинок. Каждый из них после консультации врача может быть удален в специализированном учреждении. Удалению всегда предшествует осмотр у дерматолога. Используя дерматоскоп, врач может оценить характер поражения, его точный размер и местоположение. Не все детали видны с первого взгляда. Специальное устройство, используемое для проведения обследования, позволяет увеличить образование на коже почти в десять раз. Врач точно оценивает состояние поражения и предлагает соответствующее лечение. С родинкой часто приходится прощаться. Удаление родинок — одна из самых часто выполняемых косметических процедур.

Хотя пигментированные новообразования, обычно известные как родинки, в большинстве случаев не вредны для здоровья, за ними следует тщательно следить. То, что считается родинкой, со временем может превратиться даже в предраковое поражение. Следовательно, до меланомы — злокачественного рака кожи — совсем немного. Во время посещения медицинского центра цели лечения и предпочтения пациента определяются вместе с врачом. Кожное заболевание не всегда является показанием к процедуре удаления. Его также можно использовать, если родинка представляет собой серьезный косметический дефект или причиняет значительный дискомфорт.

Стоит ли беспокоиться о родинках?

Страх — не лучший советчик. Однако особое внимание стоит обратить на появление родинок на коже. Хотя не все из них могут быть опасными для здоровья, эту возможность всегда следует учитывать. Только быстрая реакция пациента может спасти его здоровье от опасных осложнений.

Однако не стоит бояться посещения врача-специалиста. Осмотр дерматоскопом проходит безболезненно и быстро. Кроме того, дерматолог поможет выбрать подходящее лечение для того типа поражения кожи, которое есть у пациента. То, что может показаться опасной родинкой, не всегда оказывается чем-то опасным.

Если вы задумались об удалении родинки в Москве, стоит обратить внимание на rodinka.su/ — сервис, который объединяет информацию о всех медицинских центрах, предоставляющих эту услугу. Отзывы оставлены реальными пользователями и удобная система поиска помогут легко найти необходимое медицинское заведение.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]