-6.17°С

Важно

27 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Преимущества и область использования покрытий из резиновой крошки

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Преимущества и область использования покрытий из резиновой крошки

Резиновая крошка представляет собой продукцию, которая получается при переработке старых автомобильных шин. Ее используют в качестве сырья в разных отраслях, в том числе и для производства прорезиненного покрытия. Для связи резиновой крошки используют полиуретан. Напольное прорезиненное покрытие обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Оно подходит для укладки на любую поверхность – дерево, асфальтобетон, металл, бетон и т.п.

Где используется покрытие?

Физические свойства, которые имеет покрытие из резиновой крошки, обеспечивают довольно широкую область применения материала. Чаще всего его используют на улице, так как оно практически не восприимчиво к негативному воздействию окружающей среды.

Прорезиненное покрытие укладывают:

  • на дорожках для бега;
  • на теннисных кортах;
  • на игровых площадках для детей на открытом воздухе и спортивных площадках;
  • в зонах вокруг бассейнов;
  • в помещениях с животными;
  • в качестве отмосток вокруг загородных домов, дач, коттеджей;
  • на пешеходных дорожках и т.п.

Свойства покрытия из резиновой крошки

Резиновое напольное покрытие обладает долговечностью и прочностью. Технология производства обеспечивает стойкость к изломам, позволяет сделать покрытия практически любой формы и длины. Отсутствие швов и стыков делает эксплуатацию более безопасной, так как устраняется риск споткнуться. Также это способствует меньшей загрязненности – пыли и грязи просто негде скапливаться. Чтобы почистить такое покрытие, достаточно смыть загрязнения струей воды.

Покрытие из резины не нуждается в дополнительной защите. Оно не усаживается после укладки, остается таким же по толщине и размерам. Прорезиненные дорожки характеризуются упругостью, что способствует комфорту при беге и ходьбе. Резина отлично поглощает звуки, обладает антистатичными свойствами, не боится воздействия многих химических веществ.

Чтобы покрытие не скользило, его поверхность специально делают шероховатой. Если какой-то участок повреждается, он легко заменяется на новый.

Резиновая крошка является вторсырьем, поэтому ее считают экологичным. Уменьшаются объемы отходов и экономятся природные ресурсы. Высокая стойкость прорезиненного покрытия к износу способствует сокращению расходов на благоустройство территории. Само покрытие также имеет достаточно доступную цену, что не может не радовать.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter