-6.17°С

Важно

27 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Спальные гарнитуры или корпусная мебель

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Спальные гарнитуры или корпусная мебель

Раньше готовые наборы мебели было принято называть гарнитурами. В настоящее время производители отказались от этого обозначения, но принцип остался прежний. Большинство коллекций мебели имеют модульный принцип, то есть выпускаются типовые блоки, из которых можно создать корпусную мебель любого назначения и под помещения самой разной площади.

Кровать

Кровать нельзя назвать самым популярным элементом модульной спальни. Зачастую в рамках одной коллекции доступна всего одна модель определенной конфигурации в нескольких размерах. Выбирать высоту ножек и оформление изголовья позволяют только отдельные фабрики.

Дополнительно можно заказать системы хранения. Исходя из вышесказанного стоит отметить, что кровать чаще всего заказывают отдельно, подбирая модель под корпусную мебель из набора.

Тумбы прикроватные

В категорию «Прикроватные тумбы» обычно принято включать разные предметы:

  • мини-стеллажи с несколькими ящиками;
  • низкие столики;
  • обычные тумбы и т.д.

В большинстве случаев корпусная мебель для спальни https://www.divano.ru/catalog/korpusnaya-mebel/spalni/ предполагает так называемый «гостиничный» вариант – кровать и боковые тумбы. Варианты с настройками в кроватном изголовье встречаются в гарнитурах относительно редко.

Платяные шкафы

Если в квартире или доме нет гардеробной, то следует выбрать гарнитур с платяным шкафом. Отдельно стоящие модели лучше всего смотрятся в спальнях в классическом стиле. Если помещение имеет неправильную форму, то логичнее отдельно приобрести именно встроенный шкаф.

Комоды

В спальных коллекциях встречаются традиционные модели комодов и «бельевой» тип. Классический комод отличается ящиками в одном размере, «бельевой» предполагает несколько крупных отделов под постельное белье, подушки и более мелкие ящики под размещение мелких вещей.

В качестве альтернативы туалетному столику выступает комод с зеркалом. Если все же предпочтение отдается именно столику, то к нему потребуется купить кресло, либо пуф. Второй вариант более практичный, так как пуф можно спрятать под столешницей.

Банкеткой

Банкеткой принято называть лавку с мягким покрытием. Ее размещают в изножье кровати. Банкета предназначена для хранения в ночное время покрывала, также на ней удобно раздеваться, отправляясь ко сну. Внутренняя часть банкетки позволяет хранить пижаму, подушки.

В спальных гарнитурах может быть большое количество комбинаций, в зависимости от ассортимента магазина и представленных производителей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter