-6.17°С

Важно

27 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Полимерные норийные ковши – качественное оборудование для работы с зерном

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Полимерные норийные ковши – качественное оборудование для работы с зерном

В процессе хранения зерновые культуры нуждаются в регулярном перемещении с целью предупреждения порчи. Для решения данной задачи используются специальные ленточные механизмы, которые называются нории. Важнейшим элементом этого механизмы считаются ковши норийные из полимерных материалов. Они могут быть сделаны и из металла, но у продукции из полимеров больше преимуществ.

Материалы исполнения

Ковши норийные выпускаются в разной конфигурации, отличаясь между собой по следующим параметрам:

  • ширина;
  • вылет;
  • высота;
  • количество отверстия;
  • межосевое расстояние.

Полимерные ковши делаются преимущественно из полиамида и полиэтилена. Данные вещества отличаются безопасность и отсутствием токсичных элементов, благодаря чему они подходят для применения с пищевыми продуктами. Указанные материалы обладают антистатичными свойствами, а по прочности не уступают многим металлам.

Преимущества использования полимерных ковшей

Норийные ковши из полимеров отличаются небольшим весом, что способствует снижению энергетических затрат на работу нории. Также уменьшается нагрузка на сопутствующие механизмы, в частности ленту, продлевается срок службы оборудования.

Поверхность полимерных материалов предупреждает налипание даже влажных продуктов, таким образом обслуживать ленту необходимо реже. Полимерные ковши существенно уменьшают объем поврежденных семян из зерна, если сравнивать с металлическими аналогами. В процессе работы полимерные ковши не меняют свою геометрическую структуру, издают минимальное количества шума. Полимеры не восприимчивы к воздействию коррозии, не нуждаются в дополнительных покрытиях.

Помимо зерна, норийные ковши способны обеспечивать транспортировку многих других сыпучих продуктов – чая, комбикормов, муки, древесных гранул. Изготавливаются они в соответствии с установленными стандартами. Продаются норийные ковши в упаковках количеством от 10 единиц. Поставщики дополнительно предлагают соответствующие крепежные элементы. Норийные механизмы рассчитаны на работу в температурных условиях от минус сорока до плюс шестидесяти градусов по Цельсию.

В целях экономии на закупке, рекомендуется обращаться напрямую к производителю, либо крупным поставщикам. Они готовы предложить лучшие цены, поставку партий продукции любого объема, сопутствующее оборудование.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter