27 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 165

Интересные факты о ДТП

Интересные факты о ДТП

Интересные факты о ДТП

Ни для кого не секрет, что после больших проблем на дороге автомобилисты нередко оказываются в ситуации, когда их проблемы может решить только уголовный адвокат по ДТП с хорошим опытом в своей специальности, в связи с чем со временем водители стали более осторожными. В частности, они пытаются хорошо изучать ПДД и прочие моменты, связанные с этой областью, и кто-то даже может подумать, что ему довелось стать очень грамотным в этом деле. Тем не менее, многие, даже те, кто имеет внушительный водительский стаж, не знает всё о дорожно-транспортных происшествиях, и некоторые факты о них действительно удивительны.

Например, мало кто знает, что наказание за попадание в ДТП в нетрезвом виде в Уругвае сильно отличается от наказания за попадание в ту же ситуацию, но в других странах. Это может показаться странным, но власти данного государства решили, что присутствие алкоголя в крови не должно отягощать наказание для того, кто стал виновником инцидента на дороге. Тут речь идёт лишь о смягчающем обстоятельстве.

Нельзя пройти стороной и небьющееся стекло, которого здорово помогает в момент ДТП. В частности, интересно то, как оно было изобретено. Дело было так: в 1903 году химик из Франции Эдуард Бенедиктус случайно уронил колбу с нитроцеллюлозой, и был рад увидеть, что сосуд хоть и потрескался, но на кусочки не разлетелся. Сразу после этого учёный решил применить своё изобретение в виде лобовых автомобильных стёкол, и именно благодаря ему многие последствия от дорожно-транспортных происшествий казались уже не столь пугающими.

Мало кто также задумывается о том, какие буквы используются на российских номерных знаках. Их всего двенадцать, и это непроста. Дело в том, что используются только те буквы, которые есть как в латинице, как и в кириллице. Исключением является только буква "У", так как она является собой практически то же самое, что и Y.

Затрагивая тему ДТП, нельзя не вспомнить и историю, печально известной героиней которой стала некогда Ferrari — 250GTO. Самая редкая модель итальянского производителя, которую сейчас не купить даже на торгах, угодила в дорожный инцидент сразу после её покупки на аукционе. Владелец и стал виновником происшествия. Это была его первая поездка, но и не это самое обидное. За антикварную машину мужчина заплатил 28 миллионов долларов. По его словам, для него это была настоящая трагедия, которая долго потом снилась ему.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости