27 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Эфирное Масло Жасмина Полезные Свойства и Применение

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Пронизывающий, восточный, сладкий до раздражения запах настолько специфический, что можно сразу узнать, что это за цветок. Нежные белые цветы, яркие зеленые листья – это жасмин. Это растение очень важно в нескольких культурах, где оно символизирует любовь и мир, его используют в различных церемониях. Входит в состав парфюмерии, лосьонов для тела, мыла, свечей, освежителей воздуха. Жасминовый чай – популярный напиток в Индии, Китае и на Ближнем Востоке. Цветок жасмина часто ассоциируется с романтикой. Это растение веками вдохновляло поэтов.

Эфирное Масло Жасмина Полезные Свойства

В мире насчитывается более двухсот видов этого растения, которые имеют разные формы, цвета и размеры. Можно найти их в тропических и субтропических регионах Европы, Азии и Океании. Однако наибольшее разнообразие жасмина находится в Южной и Юго-Восточной Азии. Даже в садах можно выращивать некоторые виды жасмина, например, вьющийся жасмин.

Кто-нибудь слышал о жасминовом масле? Это масло не только является одним из самых дорогих продуктов в парфюмерной промышленности, но и обладает благотворным и благотворным действием. Каким?

Предотвращает инфекции

Известно, что цветки жасмина обладают противовирусными свойствами. Эфирное масло жасмина также является очень хорошим антисептиком и дезинфицирующим средством. Его компоненты, такие как бензальдегид, бензойная кислота и бензилбензоат, обладают очень эффективным бактерицидным, бактерицидным, фунгицидным, антимикробным действием. Масло также имеет и внутреннее применение. Известно, что при вдыхании оно уменьшает инфекцию дыхательной системы и может облегчить простуду и кашель.

Помогает при депрессии

Масло жасмина оказывает приятное бодрящее действие на ум и активно борется с депрессией. Ароматический эффект масла стимулирует выделение в организме определенных гормонов, в том числе серотонина, что приводит к увеличению энергии и приподнятому настроению.

Регулирует симптомы менопаузы

Применение масла жасмина – в виде ароматерапии или непосредственно на коже – может помочь уменьшить эмоциональные и физические симптомы менопаузы и действовать как естественное средство для облегчения менопаузы. Согласно исследованиям, масло жасмина способствует улучшению уровня энергии, настроения и симптомов, связанных с менопаузой, включая приливы, боль и депрессию.

Улучшает концентрацию

Масло жасмина известно своими стимулирующими свойствами. Надо просто нанести масло жасмина или сделать легкий массаж, чтобы взбодриться и повысить уровень энергии. Эксперты говорят, что его активные ингредиенты увеличивают частоту сердечных сокращений, температуру тела и активность мозга, необходимую для обучения, концентрации и решения проблем. Нужно просыпаться рано утром? На работе важная презентация? Стоит нанести масло жасмина на кожу или вдохнуть его аромат.

Для здоровья кожи

Масло жасмина играет очень важную роль в дерматологии. Оно помогает с увлажнением, оживлением кожи, эффективно борется со старением, жирной кожей или псориазом, сухой кожей, а также уменьшает воспаление. Нужно попробовать смешать несколько капель масла с гелем для душа, кремом для тела или дневным кремом, чтобы легко улучшить состояние кожи, сбалансировать баланс кожи, предотвратить образование морщин, успокоить кожу после бритья. Однако стоит сначала проверить свою реакцию на масло жасмина. Отличное сочетание масла жасмина с совместным приемом Коллагена и Омега 3, такое сочетание сохронит молодость кожи на долгие годы.

Улучшает качество сна снов

Часто чувствуется усталость, и есть плохой сон? Масло жасмина оказывает успокаивающее действие, оно может действовать как естественное успокаивающее средство, помогая лучше заснуть и предотвратить бессонницу. Например, запах жасминового чая влияет на деятельность нервной системы и настроение. Вдыхание жасмина вместе с лавандой помогает снизить частоту сердечных сокращений и вызвать чувство покоя и расслабления.

Стимулирует сексуальные желания

Согласно исследованиям, эфирное масло жасмина обладает свойствами афродизиака. Это масло также увеличивает либидо и чувство сексуального желания. Благодаря аромату в Индии часто появляется использование цветов жасмина в свадебных аксессуарах и украшении комнат молодоженов. Оно помогает лечить такие проблемы, как преждевременная эякуляция, фригидность, импотенция и другие сексуальные расстройства.

Облегчает роды

Эфирное масло жасмина облегчает роды и уменьшает схватки, а также способствует процессу регенерации и сокращению послеродового периода. Кроме того, оно также может усилить схватки. Многие женщины страдают послеродовой депрессией, но эфирное масло жасмина отлично борется с этим психическим расстройством благодаря своим антидепрессивным свойствам.

Удаляет шрамы

У каждого человека есть какая-то «детская память». Однако иногда даже килограмма консилера или целого тюбика макияжа недостаточно, чтобы скрыть неприглядный шрам на разбитом лбу или от пореза ножом. Жасмин может удалить пятна от прыщей, растяжек и шрамов. Это натуральное эфирное масло может даже помочь уменьшить проявление целлюлита!

Масло жасмина

Знает ли кто-нибудь, что можно приготовить домашний экстракт жасмина? Однако важно собирать распускающиеся цветы только после наступления темноты. Цветы нужно собирать ночью или перед рассветом.

То, что нужно:

• 250 мл оливкового масла
• 20 цветков жасмина
• бутылка, закрывающийся контейнер, чашка

Цветы надо поместить в бутылку (желательно с темным стеклом) и залить маслом. Далее необходимо погрузить в воду. Поместить флакон в темную комнату и дать ему постоять пять недель, встряхивая смесь каждые три дня. Затем процедить, и экстракт готов.

Блог о здоровье Megapit.kz желает вам успехов, здоровья и процветания. Надеемся, что данная статья была полезной!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter