-6.17°С

Важно

28 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Безмасляные вакуумные насосы для промышленного применения

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Безмасляные вакуумные насосы для промышленного применения

     Безмасляные вакуумные технологии обеспечивают значительную экономию с точки зрения общей энергоэффективности. Безмасляные вакуумные насосы в сочетании с VSD (вариатором скорости) могут снизить потребление энергии до 50% в некоторых областях применения по сравнению с их масляными эквивалентами.
     Приобретая промышленное вакуумное оборудование вам стоит обратить внимание также на компрессоры, воздуходувки, вакуумные фильтра и расходники к оборудованию.

Сайт: blowerforyou.com

Технические параметры

     Удельная потребность в энергии или SER это отношение потребляемой мощности (в ваттах) вакуумного насоса к соответствующей скорости откачки (м3/ч) по отношению к давлению всасывания. Проще говоря, сколько энергии требуется для перемещения определенного количества воздуха. Среди особенностей представленного оборудования можно выделить:

  • Принципы сжатия безмасляных вакуумных насосов позволяют значительно снизить SER в зависимости от требований применения.
  • Большинство безмасляных технологий совместимы с VSD, что позволяет повысить точность процесса от насоса и, следовательно, еще больше снизить потребление энергии.
  • Если у вас есть процесс, который требует строгого или более низкого уровня риска загрязнения, то безмасляный вакуумный насос предлагает эффективное и гарантированное решение.
  • Эти вакуумные насосы были специально разработаны для удовлетворения потребностей производителей, которым требуется только самая высокая чистота воздуха.

     Если вы хотите снизить затраты на техническое обслуживание, то идеальным решением будут безмасляные вакуумные насосы. Эти насосы не требуют такого же уровня технического обслуживания, как машины с масляной смазкой. Нет необходимости заменять масло и элементы маслоотделителя, что регулярно требуется и, естественно, приводит к более высоким эксплуатационным расходам в течение всего срока службы насоса.

Решение с низким временем простоя

     В отличие от аналогов с масляной смазкой, безмасляные вакуумные насосы не нужно снимать для проведения необходимого технического обслуживания. Это означает, что время простоя оборудования практически отсутствует, а также любые косвенные затраты, связанные с потерей времени безотказной работы производства. Современное вакуумное оборудование требует соблюдения серьезных технических стандартов. Также не стоит забывать о регулярном техническом обслуживании.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter