-10.17°С

Важно

28 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Газобетон: свойства и применение

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Газобетон: свойства и применение

Газобетон — это материал с широким спектром применений. Он используется во всех отраслях строительства. Он используется как внутри, так и снаружи зданий. Газобетон доступен в нескольких размерах и плотностях, что позволяет подбирать его для различных условий эксплуатации. На сайте газобетон  https://gazobeton.spb.ru можно воспользоваться услугами оформления заказа.

Что такое газобетон?

Газобетон, является строительным материалом, который пользуется большой популярностью. В просторечии его можно встретить и под названием suporeks. В настоящее время компании, которые занимаются производством представленного материала, стараются делать ассортимент разнообразным. Для этого создаются оригинальные модели блоков, с отличительными характеристиками и повышенной стойкостью к внешним воздействиям. 

Газобетон получил широкое распространение в отечественной индустрии частного строительства. Благодаря практичности и доступности материала, все больше людей выбирают именно этот материал. 

Какие свойства имеет газобетон?

Газобетон характеризуется хорошими изоляционными свойствами благодаря своей пористой структуре.

  • Стоит также рассмотреть вопрос об использовании газобетонных блоков. Отдельные дома, построенные из этого материала, отличаются очень хорошей теплоизоляцией.
  • Этот материал также отличается исключительной точностью размеров или простотой обработки-его можно легко разрезать с помощью ручной пилы.
  • В дальнейшем домочадцы оценят его и за так называемую простоту в эксплуатации: в нем гораздо проще просверлить отверстия, просверлить отверстия для подвесок, например, картин, шкафов и так далее.
  • Стоит подчеркнуть, что любое вмешательство в газобетонные блоки не разрушает полый материал.

Наиболее часто покупаемый продукт из газобетона-это блоки. Цена зависит от размеров, использования и производителя. Однако чаще всего заказчики решаются на блоки из газобетона (напомним, что в отличие от газобетона, который с примесью золы, ячеистый бетон производится на основе песка). Блоки из бетона также имеют специальные замки, позволяющие легко соединять их на шпунт и паз, а также удобные ручки, облегчающие их перенос. Длина и высота блоков унифицированы, а ширина – от 10 до 48 см. Наиболее распространенными являются ширина 20 см и 24 см. Перегородки представляют собой блоки шириной 10 или 12 см. Стоит добавить, что из газобетона также изготавливаются перемычки. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив