29 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Перевозка негабаритных и сверхнормативных грузов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Перевозка негабаритных и сверхнормативных грузов.

Негабаритный или иначе известный как сверхнормативный международный транспорт – это, как правило, перевозка грузов, размеры и масса которых превышают допустимые законом нормы движения по внутренним или международным дорогам. К такому транспорту относятся элементы передовых промышленных конструкций, ветровых турбин, а также фюзеляжей самолетов. На сайте https://autotralservice.com.ua можно воспользоваться услугами компании, которая сможет перевезти любые грузы.

Подробное планирование и организация транспорта

Все без исключения негабаритные перевозки требуют индивидуального подхода. Безусловно, одним из важнейших элементов такого транспорта является сам процесс планирования, в ходе которого можно составить план всего маршрута, подобрать подходящее транспортное средство, а также позаботиться о возможной адаптации дорожной инфраструктуры на время прохождения сверхнормативного груза. Планированием маршрута проезда должны заниматься высококвалифицированные специалисты в области логистики, которые способны планировать транспорт оптимальным и безопасным способом с учетом допустимых норм, содержащихся в действующем законодательстве о дорожном движении. Напротив, следующим этапом должна быть организация соответствующих разрешений и страхование перевозимого груза.

Соответствующие разрешения

При организации негабаритных перевозок необходимо получить соответствующее разрешение. Выделяются семь категорий разрешений на такие перевозки. Их можно разделить на следующие подгруппы.

  • Категория определяет маршрут, по которому будет двигаться данный транспорт, это разрешение предназначено для разрешения на выезд и проезд в указанное место.
  • Категория II фокусируется на разрешениях для свободного хода, сельскохозяйственных тракторов, бульдозеров, экскаваторов и т. д.
  • Категории III-VI выдаются на гораздо более длительный срок, не указываются количество проездов, регистрационные номера, а также дороги, по которым будут передвигаться транспортные средства с грузом. Они в первую очередь определяют длину, высоту и ширину транспортного средства вместе с грузом. Они также определяют общую массу с учетом давления на оси.

Исключением является разрешение V и VI, где допустимый общий вес составляет до 60 т. существуют также некоторые дополнительные требования, к которым перевозчик обязан адаптироваться.

Категория VII применяется в том случае, если параметры негабаритных транспортных средств по массе, размерам или давлению осей превышают размеры, указанные в приведенных выше категориях.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter