9.83°С

Важно

29 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Чистка ковролина

Share on vk
Share on odnoklassniki

Ковролин – популярное сегодня напольное покрытие. Всё чаще его выбирают для офисных помещений, поскольку это практичный и удобный материал, создающий атмосферу уюта и поглощающий лишние шумы. Но к сожалению, регулярной уборки пылесосом не достаточно, чтобы покрытие всегда оставалось чистым. Со временем грязь впитывается в мягкие волокна и оно теряет свой вид. Однако, влажная чистка ковролина – дело достаточно трудоёмкое, требующее специальной техники, сил и времени. Чтобы процесс уборки не превратился в большую проблему, а её результат вызывал лишь восхищение, лучше сразу заказать чистку в компании «Клининг для Бизнеса».

Профессиональная чистка ковролина поможет не только отчистить загрязнения, обработка также избавит покрытие от скопившихся в нём пылевых клещей, восстановит первоначальный цвет, устранит потёртости и поднимет ворс в местах наибольшей проходимости.

Как понять, что пора вызывать профессионалов?

1. Наличие на покрытии пятен и потемнений, которые не устраняются с помощью пылесоса. Чистка обойдётся гораздо дешевле, чем покупка нового покрытия.

2. Ковролин служит больше года. Со временем даже в самом аккуратном помещении внутри мягкого волокна скапливается очень много пыли и микроорганизмов, которые пагубно влияют на здоровье. Только профессиональная чистка может проникнуть в глубину коврового покрытия, отчистить и продезинфицировать волокно по всей его длине.

3. В местах с большой проходимостью ворс быстро приминается, становится темнее, из-за чего ковролин кажется старым, потёртым. Специальная химчистка поможет не только избавить от грязи, но и приподнять ворс изделия.

4. Неприятные запахи появляются от грязной обуви, пролитой еды и напитков и просто от времени. Профессиональная уборка гарантирует полное избавление от сторонних ароматов.

5. Проведение праздников и корпоративов. Часто даже чистый ковролин после бурного веселья приобретает плачевный вид. Быстро вернуть офису нормальный облик поможет вызов специалистов по уборке.

Профессиональная чистка ковролина проходит следующие этапы:

1. Нанесение специальных чистящих средств на всю поверхность покрытия. Только специальное оборудование позволяет равномерно нанести очищающие химические растворы, не повреждая структуру ворса.

2. Дополнительная обработка сильнозагрязнённых мест и их ручная чистка.

3. Проведение чистки всего покрытия с помощью профессиональной техники.

4. Промывка ковролина специальным ополаскивателем.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем