-17.17°С

Важно

29 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Интересные факты об игровой приставке PlayStation

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Интересные факты об игровой приставке PlayStation

Удивительно, но сколько бы не появилось компьютерных игр с великолепной графикой, приставка PlayStation всё равно будет невероятно популярной во всём мире. Множество людей проводят за ней огромное количество времени, и можно было бы подумать, что столь тесный контакт японской разработки с человеком является фактом того, что о ней уже известно абсолютно всё, однако это совсем не так. До сих пор некоторые факты многим не очень знакомы, а ведь они могут не на шутку удивить. Фактов таких – великое множество, поэтому говорить о них всех особого смысла нет, но отметить наиболее примечательные очень даже можно.

Мало кто, например, в курсе, что впервые PlayStation запустили в Стране восходящего солнца 3 декабря 1994 года, в то время как в Соединённых Штатах Америки то же самое произошло 9 сентября 1995 года, а в Европе 29 сентября 1995 года. В Океании приставка была официально запущена в 15 ноября 1995 года. При этом уже в марте 1995 года Playstation консолей отгрузили в общей сложности больше ста миллионов экземпляров. То данная разработка может по праву считаться феноменально успешной. И это несмотря на тот факт, что в те времена ещё не было знаменитых игр с отличной графикой, с которыми можно ознакомиться по ссылке https://gamesua.com.ua/catalog/playstation-4/ и на других сайтах.

Нельзя пройти стороной и тот факт, что PlayStation 2 оказалась первой в мире приставкой, графические возможности который были лучше, чем у персональных компьютеров во время её выпуска. Кроме того, она стала первой игровой системой, в которую были встроены DVD технологии. Иными словами, при таком раскладе совсем не удивляет тот факт, что и сегодня приставка крайне популярна во всех странах мира.

Согласно одному из опросов, пользователи PlayStation 3 выберут японскую приставку, если им придётся выбирать между ней и мобильным телефоном. Мало того, её они не променяют даже на пользование соцсетями. При этом, если верить данным иного исследования, больше 50 процентов пользователей приставки могут похвастаться домашней коллекцией из десяти игр, а у тридцати процентов игроков их в коллекции в два раза больше.

Любопытно и то, что больше двадцати процентов пользователей PlayStation могут играть десять часов подряд, и некоторые из них даже забывают поесть и попить. Основное же количество игроков способны делать это без перерыва два-три часа, что тоже само по себе довольно немало.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]