30 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Храним и используем криптовалюту правильно

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Криптовалюта становится все более популярной, у всех на слуху взлеты и падения биткоина, и все больше людей рассматривают вопрос использования криптовалюты. Развитие криптовалюты плавно подходит к тому моменту, когда все мы будем использовать ее каждый день в повседневной жизни.

Как правильно пользоваться криптовалютой

Абсолютно неоспоримым является тот факт, что криптовалюта уже играет весомую роль в финансовой жизни практически всех стран мира. Тем не менее до сих пор так и не разработаны четко определенные правила использования криптовалюты, охватывающие все сферы ее применения.

Сложившаяся ситуация означает, что государство не мешает развитию криптовалютной сферы. В то же время есть и негативная сторона: во-первых, наплыв разного рода нечистых на руку деятелей в криптовалютную сферу, а во-вторых, невозможность долгосрочного планирования в условиях, когда государство в любой момент может начать регулировать рынок с грацией слона в посудной лавке. Вопросов касательно дальнейшего развития криптовалюты гораздо больше нежели ответов.

Одним из нерешенных вопросов является проблема налогообложения криптовалюты. Причиной неопределенности является то, что с одной стороны нет четкого статуса криптовалюты, не ясно к какого типа активам ее относить. Плюс к тому, довольно сложно обложить налогом активы, определяющим свойством которых является анонимность владельца. Кроме того, с одной стороны прибыли не существует до тех пор, пока крипта не выведена в фиат, а с другой уже сейчас можно оплачивать покупки непосредственно криптовалютой минуя конвертацию в фиат.

Перед каждым владельцем криптовалюты, а особенно перед людьми занимающимися трейдингом стоит вопрос на миллион: стоит ли платить налоги? Безусловно есть большой соблазн оставить государство с носом. Но есть несколько моментов, которые делают уплату налогов все же обязательной. Первое, сейчас все еще невозможно находится исключительно в криптовалюте, выходить в фиат придется. И второе, в любом случае операция будет обслуживаться тем или иным банком. А возникновение средств из ниоткуда не сможет не вызвать массы вопросов, особенно на фоне непрекращающейся борьбы с отмыванием денег.

Другим важным вопросом является покупка продажа и обмен криптовалюты. На данный момент существуют следующие способы купли/продажи криптовалюты:

  • покупка напрямую у владельца, без посредников
  • приобретение и продажа через спецсервис, к примеру Webmoney
  • покупка на криптовалютном обменнике
  • продажа криптовалюты с выведением на специализированную банковскую карту

Хранение криптовалюты

Еще более значимым для пользователей криптовалюты является вопрос ее хранения. Важной особенностью криптовалюты является невозможность ее хранения без использования специальных аппаратных или программных решений – криптовалютных кошельков.

В данный момент существует два типа криптовалютных кошельков:

  • холодные или аппаратные
  • горячие, онлайн-кошельки.

Каждый из типов обладает своими сильными и слабыми сторонами и используется для разных целей. Тем не менее оба вида криптовалютных кошельков пользуются высокой популярностью.

Холодный или аппаратные криптовалютные кошельки предназначены в первую очередь для долгосрочного хранения криптовалюты. Они обеспечивают максимальный уровень защиты средств, но не слишком удобны в том случае. если человек планирует пользоваться криптовалютой в повседневном режиме. Чаще всего холодный криптовалютный кошелек представляет из себя устройство внешне похожее на флешку и является картой памяти со встроенным модулем шифрования. Тем не менее существуют и более экзотические варианты, вплоть до QR-кода нанесенного практически на что угодно. Несмотря на то, что холодный криптовалютный кошелек отлично защищен от злоумышленников, средства все еще могут быть потеряны: устройство можно банально сломать или потерять.

Горячий криптовалютный кошелек – это в первую очередь онлайн-сервис. Созданный именно с этой целью сервис, а точнее облачное хранилище, позволяет хранить криптовалюту с достаточной степенью безопасности и при этом позволяет с легкостью использовать ее практически в любое время и в любом месте, где есть подключение к интернету. Так как горячий криптовалютный кошелек существует в сети, он подвержен определенного рода опасностям, таким как хакерские атаки.

Не стоит думать, что горячий криптовалютный кошелек априори является уязвимым или обеспечивает не надлежащий уровень безопасности. Проверенные временем, респектабельные криптовалютные кошельки обеспечивают уровень защиты сопоставимый с аппаратным кошельком. Те же Bitcoin Core, Nanhatt или Blockchain обеспечивают отменный уровень безопасности. При этом сохраняются все преимущества горячего кошелька по части удобства использования криптовалюты. Абсолютно неважно насколько глубоко вы будете изучать новости или отзывы о Nanhatt, например, Вам все равно не удастся найти ни одного упоминания о провале компании, чему есть вполне рациональное объяснение – Reversible transactions B1362.

Reversible transactions B1362 – это уникальная разработка Nanhatt, позволяющая обеспечить абсолютно небывалую степень защищенности средств, а кроме того добавляющая криптовалютному кошельку некоторые феноменальные возможности, такие как проведение возврата транзакции. Работа основана на проведении транзакций внутри системы без отображения в блокчейн. Никакие подробности о том как именно все устроено не публикуются, но отзывы о Reversible transactions B1362 характеризуют работу системы исключительно с положительной стороны.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter