4 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс» 40

Столовые сервизы: какие бывают

Столовые сервизы: какие бывают

Столовые сервизы: какие бывают

К сервировке стола следует подходить основательно. Для этого применяют разные сервизы. В идеале, они должны быть фарфоровыми. Такая посуда придает столу изысканности, оставив самые положительные впечатления от ужина. В магазинах представлено огромное количество самых разных сервизов, отдельной посуды для сервировки стола на разные случаи. Посмотреть варианты посуды можно тут.

Столовые сервизы для разных случаев

Комплекты посуды применяют не только для торжественных приемов, но и для обычного ужина. В зависимости от общего оформления торжества, подбирается комплект посуды. В него могут входить следующие виды:

  • тарелки для горячих блюд;
  • салатники;
  • плоские тарелки;
  • супницы;
  • блюда для подачи нарезок, хлеба.

Некоторые сервизы комплектуются тарелками для подачи десертов, соусниками, подставками под горячее. В комплектах бывают кувшины, бутылочки для уксуса, различные дополнительные элементы для декора, посуда для специй.

Комплект обычно рассчитываются на несколько персон – от шести и больше. В среднем в наборе около тридцати предметов. Праздничные наборы представлены большим количеством посуды. Такие варианты могут состоять из 36 предметов и больше.

Сервизы для чайных и кофейных церемоний

Наборы для чайных церемоний зависят от торжественности обстановки и количества людей. Для повседневного чаепития применяют простые комплекты, включающие чайник,  чашки, тарелки для десертов, молочник. Сервизы, предназначенные для особых случаев, комплектуются конфетницами, заварочным чайником, блюдом для пирога.

Производители комплектуют по-разному сервизы. Они могут быть рассчитаны на не стандартное количество – 4, 8 человек. Есть классические варианты, предназначенные для 6, 12 персон.

Наборы для кофейных церемоний отличаются от чайных размером чашек – они меньше. Для подачи кофе сервизы комплектуются кофейником, из которого напиток разливается по чашкам.

При выборе посуды, важно не только учитывать количество персон, но и правильно определиться с комплектацией. Она зависит от повода. Для повседневного использования, нет необходимости в дополнительных предметах. Если же сервис подбирается для какого-то мероприятия, то стоит подумать о наборе с дополнительными видами посуды, которые будут не просто украшать стол, а необходимы для полноценной сервировки стола для определенного случая.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости