13 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Стоит ли обклеивать авто антигравийной пленкой

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Антигравийная пленка – особое покрытие с защитными свойствами, призванное уберечь кузов или его отдельные элементы от внешнего воздействия. С пленкой ваша машина получает защиту от грязи, влаги, царапин и сколов, возникающих от веток, гравия и камушков.

Покрытие с антигравийными качествами присутствует в ассортименте выпускаемых пленок практически каждого производителя. Материал отличается повышенной толщиной (100/215 мкн), представлен в нескольких вариантах в зависимости от основы:

  • литая;
  • ПВХ;
  • полиуретановая;
  • виниловая.

Мастера детейлинг-центра Бюро Оклейки помогут подобрать подходящее покрытие с учетом требований и пожеланий, а также окажут полный комплекс услуг по оклеиванию.

Назначение антигравийной пленки

Главная цель, с которой наносится антигравийная пленка – защита покрытия от сколов и царапин. В случае повреждений восстановление или перекраска обойдется дороже, поэтому покрытие обеспечивает не только привлекательный вид, но и экономию денежных средств.

Стоит ли обклеивать авто антигравийной пленкой

Антигравийное покрытие обладает функциями самовосстановления. При нагревании пленки активируется самозатягивающийся слой, скрывающий повреждения. Не менее важное свойство – гидрофобность. Такой пленкой обтягивают кузов для защиты поверхности от грязи – загрязнения будут легко смываться водой, не прилипая к покрытию.

Материал наносят на кузов как полностью, так и частично, покрывая отдельные элементы: крылья, капот, бампер, пороги, внешнюю оптику, поверхность возле дверных ручек.

Преимущества

Антигравийная пленка пользуется популярностью благодаря своим достоинствам:

  • Долговечность. Фирменные материалы от известных производителей рассчитаны на длительный срок службы. С их помощью кузов авто получает защиту на много лет. Пленка не требует сложного ухода, легко отмывается от грязи и полируется.
  • Визуальная невидимость. Антигравийка полностью прозрачна, при наклеивании точно повторяет изгибы поверхности, на которую наносится. При оклеивании оптики не искажает освещение.
  • Полное совпадение по цвету с неоклеенными частями. При частичной обтяжке элементы кузова с нанесенной пленкой не будут отличаться по цвету от остального покрытия. Пленка инертна к воздействию агрессивных химикатов, невосприимчива к дорожным реагентам.

Качественная брендовая пленка практически лишена недостатков. Дешевые, низкосортные варианты со временем могут деформироваться, желтеть или терять блеск, поэтому выбирать лучше проверенные материалы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter