19 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс» 42

Извещение от приставов - три пути решения проблемы

Извещение от приставов - три пути решения проблемы

Извещение от приставов - три пути решения проблемы

Довольно сложно найти такого человека, у которого не было бы оформленного кредита. У большого числа современных граждан их часто не по одному, но по два и три. При этом жизненные ситуации бывают довольно разные. В некоторых случаях появляются сложности с выплатой необходимых платежей. В этом случае банки подают на должников в суд.  Более подробно путь от оформления кредита и до суда прописан в статье на  странице https://pokypatel-prav.ru/sud/po-kreditu/. В представленной ниже информации описано, как формируется извещение об исполнительном производстве, что делать дальше. 

Извещение от приставов

 Как только у гражданина появляется долг, происходят соответствующие разбирательства в суде, дело передается судебным приставам. В обязанности входит взыскание долга с неплательщика.

 Сотрудники ФССП в письменном виде должны уведомить гражданина о том, что начато исполнительное производство. Обычно это уведомляется заказным письмом через почту России. В данном случае у должника появляется три пути:

  1. Собрать обосновывающие необходимость в рассрочке платежа документы.
  2. Написать заявление на то, чтобы банки удерживали определенную сумму из получаемого дохода.
  3. Запустить процедуру банкротства.

 При определенных обстоятельствах можно отсрочить выплату долга. Для этого должны быть уважительные причины. Более того, они должны быть подтверждены документально. Сюда можно отнести потери трудоустройства, заболевания, получение травмы и так далее.

 Еще одним вариантом выхода из положения является реструктуризация долга. Обычно финансовые учреждения идут навстречу подобным заявлениям. Если сумма слишком большая, заемщик не может выполнять финансовые обязательства, он имеет право запустить процедуру банкротства. Сделать это можно через обращение в арбитражный суд. Но стоит быть готовыми к тому, что данная процедура занимает довольно много времени. Пока вопрос решается, долг будет автоматически увеличиваться. 

Заключение

 Вариантов решения проблемы, связанной с образованием задолженности, существует достаточно много. Можно без проблем избавить себя от огромного количества проблем. Главное знать основы законодательства, свои права, а не только обязанности. В жизни каждого человека может произойти сложная ситуация, а закон предусматривает разнообразные пути решения вопросов связанных с долгами.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости